Доброго всем времени суток!
Давно уже положил глаз на проект четырехногого чудища,но время и возможности не располагали, сейчас же ситуация обстоит в мою пользу и я решил в плотную заняться этим проектом. Прошу помощи и совета от более опытных и уже наступавших на грабли товарищей, в осуществлении моей далёкой мечты)
Насмотревшись и начитавшись кучи ресурсов, а на тему quadruped их не густо (гораздо больше о гексаподах и то на англоязычных форумах), я понял,что все это дело будет закреплено на базе Ардуино. Опыт в этой сфере, да и вообще в роботостроении у меня очень скудный, но желание и целеустремленность бьёт ключом.
В планах получить что то похожее на это [youtube]http://m.youtube.com/watch?v=PQicXbj5Ivs[/youtube]
Планируется на каждую ногу по 3 серво и того 12, "чудо" будет не большое.
Пока что купил только серво, ардуино скоро привезут.
-Arduino uno (или Леонардо, пока не решил)
-Серво Turnigy tss-10MG (10г, 2,2кг)
-ультразвуковой датчик
-аккум li-po 7,2v 2s на 2000-2500 ма/ч
Хотелось бы узнать какой нужен для этой цели сервоконтроллер и нужен ли он вообще (Читал что можно обойтись и без него).
Корпус будет изготовлен из оргстекла 2мм или подскажите пожалуйста готовый, под серво данного размера (23.1х12.0х24.9)видел на зарубежных сайтах хорошие, готовые платформы, но увы сервы купил быстрее.
Ну и куча перемычек и проводов с пояльником в придачу.
Я как не опытный (пока), новичек-мечтатель, хотел бы получить помощи и услышать совет, поправки и дополнения моим соображениям. Если подобная тема уже была раскрыта, то я её не нашел. Спасибо.