roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Народный БЛА

Народный БЛА

alexscript » 29 май 2014, 15:38

Здравствуйте.
Собственно бюджет не ограниченный.
Задача состоит в том чтобы собрать беспилотный летательный аппарат, с тепловизором, камерой ночного виденья и обычной камерой и максимально дальным режимом полёта, а так же возможностью автономного или ручного полёта.
Очень-очень нужно.
Как вариант, думаю использовать TP-LINK 3020, но вот поставить на него больше одной камеры, и на сколько я понимаю о камерах с большим зумом речи не может идти.
Пожалуйста подскажите или же примите участие в разработке ( оплата - Украина ).
Приветствуются любые советы по поводу изготовления-покупки безпилотника в виде аэроплана / квадрокоптера или механизмов управления, видеофиксации.

При много благодарен.

Re: Народный БЛА

Angel71 » 29 май 2014, 15:42

начните как-то серъёзней относиться к задаче. tp-link это даже не смешно. у подобных роутеров радиус действия по сути вообще никакой. от силы примерно 50-100 метров и всё, приехали.

Myp » 29 май 2014, 15:52

раз бюджет не ограничен так купите готовый.
вот например http://zala.aero/category/production/bla/helicopters/

самодельный вы не один год будете строить.

Angel71 » 29 май 2014, 15:54

ну сейчас без проблем может купить только одна сторона.

alexscript » 29 май 2014, 16:11

Angel71 писал(а):начните как-то серъёзней относиться к задаче. tp-link это даже не смешно. у подобных роутеров радиус действия по сути вообще никакой. от силы примерно 50-100 метров и всё, приехали.

Собственно 3G модем не спасает? Или я что-то упустил на счёт дистанционного управления?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Myp писал(а):раз бюджет не ограничен так купите готовый.
вот например http://zala.aero/category/production/bla/helicopters/

самодельный вы не один год будете строить.

[15:09:00] Группа компаний "ZALA AERO": Здравствуйте. Для получения информации по стоимости комплексов ZALA необходимо оформить письмо/запрос на фирменном бланке вашей организации и выслать нам на электронный адрес info@zala.aero

Запрос оформляется на имя генерального директора ООО "ЦСТ" Русских Дмитрия Владимировича.

В запросе указывается ваша контактная информация, цель использования БЛА и интересующая модель.
А что-то про проще подобное есть?

hudbrog » 29 май 2014, 16:16

Читать http://diydrones.com/ до просветления =)
Дальше определяться с задачами:
а) что оно должно делать? зачем там все эти камеры пачками? что они должны делать? просто записывать, или сразу куда-то передавать, или анализировать картинку на борту? Какая вообще финальная цель будет у миссии - пролететь по заданной траектории? или что?
б) "максимальная дальность полета" - это ни о чем. Раньше к хоббийном секторе 100км считалось показательной дальностью, но сейчас ее уже относительно просто взять да в плохую погоду, а чтобы 160 кто-нить взял я не слышал, например.
в) раз уж вы заговорили про 3г.. это открывает вопрос - нужна ли телеметрия, или, что я уже спрашивал выше, передача видео, или может вообще управление удаленное? 3г для большинства из этих применений не подходит.

Исходя из ответов на эти вопросы уже можно о чем-то думать. А пока выглядит как-то по-школьному.

Myp » 29 май 2014, 16:17

куда уж проще то? пишешь письмо, платишь деньги, получаешь беспилотник.

esisl » 29 май 2014, 16:18

Донецк? Странно, что так затянули... "Сразу надо было!" (с)
И да, обращайтесь к профессионалам. Только указывайте в ТЗ "устойчивость к сильным помехам".

А если нужно что-нибудь срочнопростоебюджетное, то на http://www.rcdesign.ru/ купите готовое.

Myp » 29 май 2014, 16:21

в одессе есть контора которая беспилотники делает :)
хотя они щас наверно боятся продавать.

Angel71 » 29 май 2014, 16:49

alexscript писал(а):Собственно 3G модем не спасает? Или я что-то упустил на счёт дистанционного управления?

про стримы поищите. это и есть народная связь - относительно недорого и очень ненадёжно. во время крупных событий (митинги, кипиши и т.д.) мобильные сети местами перегружены, но как правило не так печально всё, стримеры часто в эфире. а вот во время боёв сеть местами просто помирает (+хз, может и тушат).
момент с тепловизорами и ночным видением мне лично совсем непонятен. военные модули (один из основных моентов в том, что они намного меньше весят) к роутеру фиг подключишь. выдрать из какой гражданской железки... опять таки вопрос интерфейса + параметры отстой. и т.д. моментов море. :) учитывая время, тут или кое-как народный (максимально дешево и быстро) или готовый (поф, военный или нет). икс вас, где вы и накой вам дрон, но из одноразового треша как вариант просто недорогой смартфон (с юсб) и хоббийные запчасти. для относительно небольших расстояний чуть подороже и получше это на хоббийных запчастях. ссылку на сайт выше вам дали.
и да, интенсивно изучать профильные ресурсы.
esisl писал(а):Донецк? Странно, что так затянули... "Сразу надо было!" (с)

есть два варианта:
- сочуствуете и хотите помочь одной из сторон? вы прям такой мудрый и дальновитый? так чего много лет назад не начали помогать? чего не подымали темы о будущих проблемах, не способствовали разработке софта/железа и т.д.
- жуёте попкрон наблюдая очередное хоррор шоу "колонизация и дестабилизация" от амеров? :) тут всё просто - смысловые усилители и указатели направления.
:) а если серьёзно, то ситуация такая, какая она есть.
Последний раз редактировалось Angel71 29 май 2014, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).

MODpetruha » 29 май 2014, 16:57

Если с несущей основой определились(вертушка хоббийная) нельзя ли на нее повесить готовую ардунио совместимую плату с набором камер,с передачей по радиосвязи? Управлять этим всем сидя перед монитором,хотя у видео качество никудышнее будет,да и задержки вроде. Видел где-то это делали с помощью малины,по моему на хабре,но сейчас не найду.

Да и это ТЗ можно точнее,а то может вам штатных вертушек с камерами хватит.Правда пишут они только,без передачи и дальность у них никчемная. На какое расстояние надо? И автономность все-же важный критерий?
Последний раз редактировалось MODpetruha 29 май 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

avr123.nm.ru » 29 май 2014, 17:00

релтайм это аналоговое видео по радио и управление тоже по радио. чтоб далеко - желательны направленные антенны с наведением.

esisl » 29 май 2014, 17:05

Angel71 писал(а):
esisl писал(а):Донецк? Странно, что так затянули... "Сразу надо было!" (с)

есть два варианта:
- сочуствуете и хотите помочь одной из сторон? вы прям такой мудрый и дальновитый? так чего много лет назад не начали помогать? чего не подымали темы о будущих проблемах, не способствовали разработке софта/железа и т.д.
- жуёте попкрон наблюдая очередное хоррор шоу "колонизация и дестабилизация" от амеров? :) тут всё просто - смысловые усилители и указатели направления.
:) а если серьёзно, то ситуация такая, какая она есть.

Я поступил проще - перенаправил линки с одного из своих ресурсов на страницу пожертвований. А Вы?

Angel71 » 29 май 2014, 17:16

esisl, я видел, поэтому и написал "а если серьёзно...".

esisl » 29 май 2014, 17:30

Финансовый ручеёк - это серьёзно. Куда как серьёзно.
Но оффтоп.

А здесь, могу только посоветовать обратиться к профессионалам. У меня если чо фанфлай-электричка есть на 400 грамм общего веса. Но вот это - было бы несерьёзно.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter