Здравствуйте.
Собственно мне 25 лет, начал кодить с 11, еще на Basic, в учебных заведениях писал проги на Си.
Профессионально занимаюсь программированием на ActionScript3 (Flash/AIR). Знаю так же Pascal, Java, PHP и другие наиболее популярные языки. Знаком с Linux ( держу свой сервер на СentOS). Делал свои проекты под Arduino, Kinnect, но вижу пришло время углубиться к микроконтроллерам. За всё время как-то только поверхностно стыкался с их работой. Досадно что пары по работе с процессором - я прогулял, и Assembler'а я не знаю. Но чувствую что нужно закрывать пробелы в памяти.
Сейчас вот под рукой лежит Arduino UNO, через три дня придет TP-LINK TL-MR3020 собираюсь его перепрошить OR-WRT'ом, далее подключить камеру и еще несколько своих датчиков ( движения, температуры, etc ). Собственно есть отличный мануал, который рассказывает как это всё сделать, но копи+паст не вариант для таких людей как я. Первое что-бы хотелось, собственно понять как Гуру всё же написали OR-WRT, как можно его модифицировать. К примеру мне нужна поддержка Adobe AIR если конечно всё станет ровно на OR-WRT, буду безгранично рад, так как возможности увеличатся в десятки раз, но всё же настраиваю себя на низкоуровневое программирование.
Не сочтите за наглость, заниматься расспрашиванием нежели поиском в гугл. Всё что я знаю, учил сам, еще с тех времен когда и интернета не было. Сейчас же изучать девелоп стало гараздо проще, наличие целых русскоязычных общин позволяет наиболее оптимально и продуктивно вливаться в струю, дабы в скорейшем времени и от себя делать какой либо вклад. Прошу Вас натолкнуть меня на правильную инфу, возможно что-то объяснить своими словами. Интересует методы сборки прошивок, используемые языки и собственно программирование микроконтроллеров.
Заранее примного благодарен, джуниор-стажор-студента вашей темы)