RootAdmin писал(а):
http://www.aliexpress.com/item/New-Mini-RC-Toy-Forklift-Radio-Remote-Control-Truck-Car/600416770.html
Хорошая игрушка. Поставить сверху три светодиода и вебкамеру НАД макетом. По вебкамере определять координаты и ориентацию. Код для вычисления координат могу помочь написать.
А с Кинектом работали? Я хочу задействовать его, но не знаю с чего начать писать код, примеров на С++ нигде найти не могу.. Чтобы создать карту склада и на ней погрузчик мог бы определять свое текущее положение. Я вот в этой теме выставила начало своей программы
forum16/topic14150.html не знаю пока насколько всё правильно..
pdk писал(а):
Yucca писал(а):
например, задействован центральный компьютер и управляющий контроллер, а я упрощу и удешевлю проект используя только один микроконтроллер...
за счет чего дешевле то станет, у персоналки показатель MFLOPS на рубль максимален по определению.
Тот контроллер который Вам видео сможет считать, пятый OMAP к примеру, будет дороже персоналки.
Что тут можно придумать? Могу подсказать идею по зрению (для решения задачи ориентации на складе). У склада топология довольна простая - полки с прямоугольными ячейками, довольно просто средствами OpenCV детектируются прямые, затем вычисляем точки пересечения - узлы конструкции склада а затем при помощи фильтра частиц определяем где мы находимся (основываясь на имеющейся модели-карте склада). Реализация относительно простая, фильтр частиц прекрасно распараллеливается ( привет CUDA, OpenCL и прочий MIC ) и, что важно для диплома, визуализация процесса работы фильтра очень красива. В диплом по трудоемкости можно уложиться.
Спасибо. Может быть есть какие-то примеры в сети на С++ реализации подобных задач? Я сколько ищу ничего толкового найти не получается