roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

прошу помощи в реализации одной идеи

Re: прошу помощи в реализации одной идеи

Vovan » 10 мар 2014, 13:58

2yak-40: дык в ТЗ ещё задержка фигурирует :wink:
Хотя наверное можно задержку и на 1-м транзисторе организовать, типо как тут (тока вместо реле ЭлМагн)
Вложения
delay.jpg

yak-40 » 10 мар 2014, 14:17

Vovan, ну я исхожу из того, что штатные камеры отключаются без задержки...

avr123.nm.ru » 10 мар 2014, 14:27

Vovan писал(а):Вариант 1. дешовый МК + L7805 + серва , но + программатор + програмка + софт для прошивки с ПК :)

выше предлагал - недорогой at90usb162 чтоб без программатора обойтись.

+ краткий курс программирование AVR для начинающих с нуля - Задача 13: управление до 8 servo с AVR - http://proavr.narod.ru/z13.htm :D

nik_sok » 10 мар 2014, 16:13

yak-40 писал(а):Электромагнит подключенный к лампочкам заднего хода. И всё!
Включаешь заднюю передачу, электромагнит тягой (тросиком и т. д.) открывает камеру.
Выключаешь скорость, под действием возвратной пружины всё возвращается в исходное состояние.
думал, но не могу подобрать подходящий, может есть что на примете

yak-40 » 10 мар 2014, 18:08

В некоторых автомобилях багажник открывается электромагнитом. В автозапчастях поищи.

avr123.nm.ru » 10 мар 2014, 18:12

Соленоид стартера через 70 Амперное реле стартера от Газели.

Scorpio » 10 мар 2014, 19:25

nik_sok писал(а): чтобы открыть багажник необходимо потянуть за эмблему... что бы при включении задней передачи эмблема поднималась....

А багажник при этом не откроется? Обзор то хороший с этой точки? Обычно камеры вешают, чтобы вид был немного сверху, а то камень под колесом будет не видно :wink:

RootAdmin » 11 мар 2014, 11:43

avr123.nm.ru писал(а):Соленоид стартера через 70 Амперное реле стартера от Газели.

Проще уж негра посадить. :)
Я б поспрашивал у автоэлектриков или установщиков музыки сломанную выдвижную антенну. Там готовая схема - при подаче +12 на вывод - выдвигается до срабатывания концевика, при снятии - задвигается.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter