Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
А я помню где-то в этой схеме была ошибка... Или робоклубовцы уже подправили? :roll: Я щас с ног валюсь и не соображаю, так что пойду спать. А вам советую все как следует с даташитом сверить... :roll:
Пару вопросов о схеме: 1. Правильно ли я её нарисовал? 2. Будет она работать или нет? 3. Что случится если я не замкну 1 и 16 выходы? 4. В какую сторону будут крутится двигатели? не могу загрузить рисунок Вот что пишет: Upload Error: Could not upload Attachment to ./files/cxema.gif.
Well Good! Только интересно как foto.mail. отнесется к таким фоткам: вместо счастливых рожиц многоногие прямоугольнички. "Администрация имеет право отказать Автору в размещении Фото, а также удалить Фото по своему усмотрению"
Ух намутили. Для начала питание микрухи и двигунов ОДНО. Ну да ладно... Выводы 1 и 9 надо на VCC закинуть иначе работать не будет (или вы шим будете использовать?). А какое питание?
Мельком проглядел страницу на мобиле. По поводу питания: я часто беру ДВЕ батарейки (которые как говоришь "в пласт копрпусе 3 элемента") соед. последовательно. В иитоге ~9В, емкость как производитель уверяет 2,5А/ч. Все енто через 78L05. Уже пол года юзаю первую партию, пока живые (подкл. тока электронику). По поводу питания 293: говоришь что раздельное, а рисуеш общее! 8 тогда для двигунов, 16 питание микрухи.