roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Помоги, а то отчислят((

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

Помоги, а то отчислят((

Сообщение Артем123 » 23 дек 2013, 16:52

В Microsoft Robotics Developer Studio 4 задали лабу, я на столько далек от программирования, что не пойму ничего. Помогите пожалуйста.
Пользователь вводит произвольную строку текста. Программа удаляет из строки лишние пробелы. Лишними считаются все повторяющиеся пробелы. Два и более пробелов подряд должны быть заменены на один пробел.
Если кому не сложно то пришлите мне на почту решение. Заранее спасибо! Metallist1@mail.ru
Артем123
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:46

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение galex1981 » 23 дек 2013, 17:05

А по регулярным выражениям нельзя ли документацию посмотреть? Работа со строками вроде бы везде похожая.
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Артем123 » 23 дек 2013, 17:11

galex1981 писал(а):А по регулярным выражениям нельзя ли документацию посмотреть? Работа со строками вроде бы везде похожая.

я на столько туп, что не понимаю о чем ты сейчас говоришь(
Артем123
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:46

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение AndreiSk » 23 дек 2013, 18:47

ну не знаю тогда, есть ли смысл дальше учиться.
Может ну ее, эту учебу нафиг, пускай отчисляют?
И мозгу, опять же, легче будет... ничего не давит...

ЗЫ. Судя по смыслу там что-то типа
String output = input.Replace(" ", " ").Trim();
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Madf » 24 дек 2013, 13:14

а потом появляются "специалисты" с корочкой...
Madf
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Артем123 » 24 дек 2013, 15:23

Madf писал(а):а потом появляются "специалисты" с корочкой...

жду момента когда тебя жизнь прижмет, будешь просить помощи, а тебе не помогут) для вас, здесь сидящих, это работа на 5 минут, но нет.. это слишком низко помогать "специалистам с корочками".
Артем123
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:46

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение hudbrog » 24 дек 2013, 15:46

Я честно не понимаю людей которые такие топики пишут.. Ну вот вам код, который делает что надо:
myString = Regex.Replace(myString, @"\s+", " ", RegexOptions.Multiline);
Последний параметр можно убрать, если тока с одной строкой работаете. Вот теперь на полном серьезе скажите, вам это помогло? Ну хоть чуть-чуть? Я почему-то уверен что нет.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Аватара пользователя
hudbrog
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:49
Откуда: Минск
ФИО: Алексей

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Madf » 25 дек 2013, 19:14

а ведь это не последняя проблема в его жизненном пути учебы и не верится, что после этой помощи он возьмется за ум и с нуля начнет разгребать знания с школьной программы ;)
зачем тратить своё время и чужое, если - это не твоё?
в лом учиться? - иди работай!
когда дозреешь, можно вернуться в учебу
Madf
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение MegaBIZON » 25 дек 2013, 21:51

Только пинком можно помочь в подобном случае.
если я что-то понимаю...
.............солнце светит, птички поют, я - зелёный бамбук меня тянет к солнцуЯ - зелёный бамбук, я - зелёный бамбук , меня тянет к солнцу. Я - не огурчик и не лягушка, я - зелёный бамбук. Меня курят...............
Аватара пользователя
MegaBIZON
 
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34
Откуда: Масква

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Артем123 » 26 дек 2013, 17:37

зато я мид тащу! учусь ради диплома, толковый человек и сам до всего дойдет, ваши разглагольствования на тему образования и моего безрассудства тщетны) есть вещи в которых я разбираюсь больше чем вы) и я щас не про то как тащить мид, говорю дабы пресечь столь остроумные замечания. система образования сосет, много ли вам дало ваше образование в вашей жизни? именно знаний полученных в универе сколько вы задействовали в своей жизни? развивает мозг и мышление? математика и шахматы развивают мышление лучше чем все ваше программирование на тупом роботе, при чем среда сама лагает как черт. суть: ваше мнение по поводу того как я должен вести себя настолько ничтожно, что аж смешно. заранее знал что именно это и будете писать) ЗЫ: спасибо тем кто пытался помочь
Артем123
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:46

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Duhas » 26 дек 2013, 17:57

вместе с мидом мам чужих не трогаешь случайно?

быть разгильдяем - одно, оправдывать это - другое. те кому образование ничего не дает уходят оттуда в промежуток от 1 месяца до 1 года, остальные разгильдяи и *****болы, если могут только гнать на образование, которого не получили даже в школе.. судя по вашему тексту.
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение AndreiSk » 26 дек 2013, 18:48

стесняюсь спросить, а что такое "мид"?
МИД с большой буквы это министерство иностранных дел, но зачем его тащить.. и врядли топикстартеру это по силам... :oops:
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Duhas » 26 дек 2013, 19:35

мид = mid = middle line центральная линия, на карте DotA, на которой обычно стоит более скиловый игрок, т.к. стоит как правило один и быстрее поднимает уровни, соответственно может "нагибать" тех, кто стоял по двум другим "лайнам"..

ПС в доте решает обычно скилл заключающийся в контроле героя, скорости и точности кликов мышкой... интеллекта выше среднего там не требуется.. зато встречаются крайне не сообразительные персонажи..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение =DeaD= » 26 дек 2013, 19:39

Артем123 писал(а):В Microsoft Robotics Developer Studio 4 задали лабу. Пользователь вводит произвольную строку текста. Программа удаляет из строки лишние пробелы. Лишними считаются все повторяющиеся пробелы. Два и более пробелов подряд должны быть заменены на один пробел.


Что это за учебное заведение?

В нём наверное еще задают построить складской учет на Perl и написать управление роботом под 1С?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Помоги, а то отчислят((

Сообщение Angel71 » 26 дек 2013, 21:36

если mrds у них профильная софтина, то очень даже примитивная и вполне логичная задача. если они не смогут банальное текстовое поле для воода сделать, то дальше им ловить вообще нечего.
варианты:
- открывается первый попавшийся толмут по mrds, бегло изучается и делается. к примеру эту "professional microsoft robotics developer studio (wrox / wiley publishing)" совсем не сложно найти в открытом доступе, там аж несколько вариантов гуи описано (командная строка, гуи на winforms, веб странички)
- башлять и дальше преподам, фрилансерам, сокурсникам,...
икс с этим преподом, что он не догоняет, что эта студиу мелкомягких хоть и хороша в задумке и даже некоторые вещи в ней просто шикарно реализованы, но в общем на данный момент это мертворожденное г-но. то, что человек не знает как регуляками пользоваться ещё простительно, но банально не додуматься как реализовать хотя бы 2-3 варианта на каких-нибудь сабстрингах, реплэйсах и прочем... ну его наф таких программеров, которые либо вообще ни на чём не умеют программировать либо тупы настолько, что не могут в доку залесть и поискать нужные ф-и для работы с текстом.
Последний раз редактировалось Angel71 26 дек 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

След.

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Mail.ru counter