Добрый день.
Мне необходимо реализовать некий вариатор передачи вращения от приводного колеса конструкции в приводу вращателя диска высевающей секции.
Делаю сеялку, хотелось бы уйти от цепного привода высевающей секции, от коробки скоростей с шестеренками и.т.д.
Как я представляю, на колесо ставим некий удобный нам датчик скорости вращения (хола, или другой удобный не боящийся запыленности) нужно организовать регулируемую связь к мотору постоянного тока ( мне на ум приходит двигатель от привода стеклоочистителя авто, там есть редуктор и усилие достаточно приличное). Изменяя соотношение скорости вращения колеса и скорости вращения диска высевающей секции можем задавать частоту высева (или растояние между семянами)что порой требуется для разных культур по разному.)а также требуется синхронизировать скорости вращения колеса и диска. При останоске колеса - остановка диска.
Я думаю Вы меня поняли.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по реализации данного механизма. Может что посоветуете? или к кому обратиться? Моих знаний в этой области недостаточно. Могу реализовать только механическую часть. Спасибо всем откликнувшимся!