Добрый день! Опишу проект и в конце проблема с которой я столкнулся! Собрали платформу на 4 пневмоцилиндрах.
регулировка движения цилиндров осуществляется 4 распределителями 5/3 с электромагнитным управлением (соленойды)Вся пневматика от comozzi.
вот соединение дросселей и шлангов. Все распределителя подключены на пневмоколлектор пустотелыми болтами.
Управляю соленойдами при помощи драйверов от двигателей из комплекта Lego Tetrix. Микрокомпьютер тоже леговский. В этом сложностей нет, проект по Лего конкурсу, убрать их не могу.
Драйвер двигателя выдает ШИМ,но как я понимаю при 12 вольт (это его максимум) Шим как такового нет (или я ошибаюсь).
Соленойд, при подаче на него напряжения, всасывает клапан распределителя(слышно щелчок). При отключении слышно щелчок возврата клапана.
Подключили воздух, подаем напряжение на соленойд, слышим Щелчок, а воздух не идет
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
1. проблема в ШИМ-е, он не подходит - Пробовал на прямую к аккамулятору, тоже самое (щелчок а воздуха нет).
2. Не хватает силы тока.
подключали автомобильный "акум" тоже реакция.
3. Заводские заглушки на распределители. - Все осмотрели (кроме двух красных переключателей не нашли.Вертели их воздух выходит из клапана распределителя а не через отверстия.)
4. Неправильное подключение пневмосистемы. (схема на распределители говорит, что правильно).
5. Я не там ищу проблему.