Здравствуйте.
Дело вот какое: в новую тини13а прошил фьюзы для использования внутреннего генератора на 128кГц. После этого связь с ней была потеряна(. Как я понял дальше, по умолчанию включено деление частоты на 8. (Фьюз CLKDIV8) Получается, что теперь МК работает на частоте 16кГц. Программатор самодельный клон AVR ISP mkII не видит в упор даже при самой минимальной частоте ISP.
После поисков в интернете, решил сделать из arduino uno второй программатор - avrisp, потому что мой программатор не работает с avrdude. Программатор работает, но тини не читает.
На данный момент при выполнении: avrdude.exe -c avrisp -P com4 -b 19200 -p t13 -i 200 Получаю:
avrdude.exe: please define PAGEL and BS2 signals in the configuration file for part ATtiny13
avrdude.exe: stk500_program_enable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x50
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
avrdude.exe done. Thank you.
При этом другой МК мега8 читается нормально - программатор в порядке.
А сейчас я посмотрел состояние вывода Ресет тини и обнаружил там лог 0. Что-то мне теперь кажется, что я в ходе экспериментов наворотил неизвестно чего и отключил или Ресет, или последовательное программирование вообще.
Два дня долбаюсь, не люблю просить помощи, но всё-таки решил сюда написать. Кто что скажет?