всем привет.
мой вопрос немного не по теме - не про роботов, но думаю тут много спецов который смогут мне подсказать как быть.
итак.
у меня такая вот проблема.
сдох мой wifi remote для gopro - не держит заряд. при подключении к зарядке (USB) рисует процесс зарядки, но хоть сколько держи - не заряжается.
разобрал, там внутри аккум надулся (на фотке видно).
размеры ужасают - 30x40 и толщина не более 4-5мм..
3.7 v 350mAh.. так он еще и с контроллером зарядки..
купил аккум на замену вот тут:
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1175332
по ссылке похожий внешне, но я купил другой по размеру и параметры - на одну банку (1S) и 480мач
покупал с витрины - подбирал под свой корпус.
с аккумом в сборе НЕ было контроллера заряда. в наличии таких счас нет. на фотке по линку - аккум с контроллером.
поэтому взял что есть - думал как раз что получится использовать старый контроллер.
но возникла проблема.
при распаковке старого аккума (чтобы достать контроллер) выяснилось, что он потек и загадил весь контроллер какойто фигней. и эта фигня похоже испортила плату и детали..
при попытке оттереть эту микроплату кажется отломался один элемент - кондер (слева на фотке видно, возле резистора).
фотка уже с новым аккумом.
но я все равно припаял клеммы нового аккума к этой плате и поставил на зарядку.
при этом мой девайс на своем экранчике рисует процесс зарядки. заряжалось гдето часа полтора от USB.
потом включаю девайс - он пишет - LOW BATTERY. значит не зарядился.. значит контроллер таки сдох..
мой вопрос такой. если я куплю такую батарею как на линке выше - она с контроллером, но ее размер больше (она длиннее. по ширине они одинаковы) и у нее емкость меньше (есть и больше чем 480) - то можно ли будет использовать контроллер от нее на мой новый аккум ?
мой аккум на 480 мач а новая батарея допустим больше - можно ли брать от нее контроллер ? нормально ли он зарядит мой аккум на 480 ? или нет..