Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
bondik » 08 апр 2013, 08:46
Добрый день! Порекомендуйте твердотельное реле с такими характеристиками коммутируемамая мощность 1кВТ ( 220В), управление 5в. Учитывая тот факт что устанавливаться будет в серийный девайс, хотелось бы видеть невысокую цену и доступность в РФ.
bondik
Duhas » 08 апр 2013, 09:04
ну так ищите не на мощность а на ток 5-10А...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Duhas
Сообщения: 6338Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович
bondik » 08 апр 2013, 09:38
Еще раз добрый день! На такую силу и ищу, суть вопроса в рекомендации проверенной марке и модели реле, проверенной в "поле".
bondik
Duhas » 08 апр 2013, 17:46
не думаю что у нас тут будет много отзывов на эту тему, думаю полезнее вам будет поискать отзывы о доступных вам реле.
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Duhas
Сообщения: 6338Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович
-= Александр =- » 10 апр 2013, 01:05
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
Сообщения: 3678Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич
Myp » 10 апр 2013, 10:45
я всегда считал что твердотельное реле это как раз и есть симистор с оптопарой, в красивом корпусе, с креплением проводов под винт.
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
Сообщения: 18018Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.