всем привет.
уже долго не могу разрешить эту задачу..
у меня есть небольшой самодельный pan-tilt из двух сервов для вебкамеры. все это управляется arduino+opnewrt
но я хочу поменять сервоприводы на шаговые двигатели, так как они работают гораздо тише.
это мне и нужно - сделать максимально тихий поворотный механизм.
для этого купил два 28BYJ-48 + ULN2003
правда уже вижу, что они врядли подходят под мои задачи - они очень медленные.
в то время как сервопривод крутит камеру быстро и резко, этот шаговик прокручивается неторопливо.
правда может быть я не умею его "кодировать" ?
я уже успел понять, что там есть редуктор.. видимо он "мешает" разогнаться.
но я пока буду использовать эти шаговики, до тех пор пока не пойму какие более быстрые лучше купить вместо них.
но мой первый вопрос такой - как заставить этот мотор крутится на максимально доступной для него скорости ?
если есть у когото опыт работы с ними - прошу подсказать код или библиотеку с которой стоит работать.
я попробовал много разных вариантов, но пока никак не могу понять как же оно все работает.
какито углы, шаги и прочие обороты, все так просто с ними ведут рассчеты, а для меня это темный лес..
еще у меня возникла новая проблема: из-за того, что шаговики принципиально отличаются от сервов, я не могу программно ограничить диапазон вращения вала и по получается что возможна ситуация когда кабель камеры может намотаться на вал..
я полагаю в этом случае мне нужно сделать какието физические упоры на корпусе... иначе даже не знаю как.
Прошу совета, а то я уже не знаю что и придумать..