Эта статья (и куча ее клонов) давно гуляет по интернету. Это типичная замануха. В статье не указана куча нюансов, например, какие должны быть движки. На драйвере при питании от 5В падает много напруги, до моторов доходит мало. Значит моторчики должны быть супернизковольтными. Далее, на моторы нельзя надевать колеса напрямую, обязательно через редуктор, либо гонять на валах моторов, что не комильфо. Поэтому я не рекомендую использовать эту статью как основу: успех маловероятен, разочарование сильновероятно. На форуме по этой схемотехнике всегда было много вопросов от новичков: собрали как в статье, почему не ездит??? Я вижу понятие "простота" несколько в другом аспекте: для меня просто сделать то, в чем я разобрался как оно устроено, а не повторение чьего-либо проекта, описанного с той или иной степенью подробности.
Вот взять ваш случай. Вы хотите лайнтрейсера, но чтоб без программирования. Его можно собрать на транзисторах и аналоговых микросхемах. Сразу вопрос: это просто или сложно? По какому пути пойдем: изучать аналоговую схемотехнику пока не станет все понятным или искать рабочую схему и пытаться ее скопировать?
ЗЫ. Сорри за многа букаф
- только что с корпоратива.