roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение graviton9 » 23 дек 2012, 22:17

Avr 8 запускается только под отладчиком Uniprof то есть под лупой. А так когда отключаю программатор от компа и выключаю/включаю питание ( ком поер программатор громова спаян напрямую с мегой) светодиод не загорается. Не знаю в чем проблема ?.Собрал по этой схеме:
Изображение.
graviton9
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 10:39

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение Aseris » 24 дек 2012, 03:40

На Reset что? он у мег подтянут кудато не должен быть?


темунада бы в начинающих утащить...
Аватара пользователя
Aseris
 
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:58
Откуда: Чехия, Хеб
прог. языки: C/С++, VHDL, Verilog, ASM, Python

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение graviton9 » 24 дек 2012, 20:43

А почему под отладчиком мк работает ?
graviton9
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 10:39

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение Aseris » 24 дек 2012, 22:50

Отладчик с отладочным ядром общается по линиям "к програматору" и линию ресет сам держит в нужном состоянии.

.. еще вопрос, ты от програматора микруху отсоединяеш?
Аватара пользователя
Aseris
 
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:58
Откуда: Чехия, Хеб
прог. языки: C/С++, VHDL, Verilog, ASM, Python

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение graviton9 » 28 дек 2012, 20:26

Aseris писал(а):Отладчик с отладочным ядром общается по линиям "к програматору" и линию ресет сам держит в нужном состоянии.

.. еще вопрос, ты от програматора микруху отсоединяеш?

Спасибо ваш совет помогло отсоединил проггер от платы и все стало ок, Спасибо большое :good:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сегодня сделал жесткий монтаж этой схеми и оно перестало работать. Проверяя мультиметром случайно обнаружил что если соединить выходы Vcc (то есть 7-ой) и (XCK/T0) PD4 (то есть 6 -ой) то схема начинает работать а светодиот мигать. Как то странно какое отношение имеет выход (XCK/T0) PD4 к Vcc и что делать ? Спасибо.
graviton9
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 10:39

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение legion » 29 дек 2012, 08:42

Ресет-то к плюсу резистором подтянул?
legion
 
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:47
Откуда: Уфа
прог. языки: avr asm

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение Aseris » 29 дек 2012, 13:53

Проверь или с ногами ничего ненапутал, или вход Vcc пропаян - контачит нормально.
Аватара пользователя
Aseris
 
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:58
Откуда: Чехия, Хеб
прог. языки: C/С++, VHDL, Verilog, ASM, Python

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение graviton9 » 02 янв 2013, 16:32

Собрал USART переходник используя max232 микрсх. но....... на Txd com порта напряжение стабильно 0.07 (в) .....программой Serial Port Monitor отправляю данные и в то же время проверяю напряжение на txd по суты там напряжение должно менятся (кстати к ножкам com порта компютера подключил светодиод, думал что если передача происходит то светодиод должен моргать...).... а мультиметр показывает 0.07 в стабильно в то ж время на rxd -10 (в) стабильно. Напряжение на выходе txd из max232 то есть на R1out -е стабильно 2,7 (в0 (r1out подключен к ножке МК rxd). К тому же к ножке МК pd0/rxd подключен светодиод и оно все время горит слабым светом, из за этих 2.7 вольта. Не понимаю передача от компа по усарт происходит или нет. Но думаю что при наличии передачи данных от компа к МК этот самый светодиод должен был моргать.
graviton9
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 10:39

Re: Avr8 запускается только под отладчиком Uniprof...

Сообщение Delirium » 05 янв 2013, 23:44

Попробуйте соединить Tx и Rx на выходе с max232 перемычкой. При отправке из терминалки символов, они должны приниматься обратно. Так можно проверить работоспособность порта.
Аватара пользователя
Delirium
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 12:10
Откуда: СПб
Skype: anotherrain
прог. языки: C, C++, Delphy


Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter