Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Здравствуйте. Вопрос таков: если написал какую-л. прогу на паскале для конструкции, то её можно задействовать на какой-л. МК? Или все МК предназначены для более "сложных" языков, типа С, С++ и др.?
C, C++ не сложнее паскаля, я бы сказал даже проще.. элегантнее чтоли. Паскаль как язык мертв и три раза похоронен. Не пиши на нем. Он только в вузах по старой памяти используется, в коммерческой разработке его реинкарнация - делфи, но ее тоже скоро закопают.
Собственно, всем спасибо! На данный момент даже для себя влом учить С, просто в школе пишем на Паскале, кой чего знаю. Тогда пока останусь на уровне скрепышей и им же подобным.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Блин, почитал о мП, всё равно жесть, уж лучше Авр
Бери любую плату с линуксом, например Raspberry Pi. Теоретически ее можно на чем угодно программировать, что потдерживает линукс, хотя как это выглядет, не представляю. Знаю случаи со специфическими МК с линуксом, которые в маткаде например можно программировать