Искал искал... и не нашел...
Пока у меня сейчас есть идея, или этап закупки и подбора компонент.
Уже есть плата stm32f4discovery. Уже ее изучил вдоль и поперек. Со схемотехникой дружу на "так себе". В университете была твердая четверка.
Глобальный вопрос в том как верно подключать сервоприводы. Вот везде много информации как управлять сервом, или как подключать через ardruino... Что не совсем разъясняет для меня вопроса.
Сейчас будет поток мыслей и моих умозаключений:
Затык в чем, если есть, допустим, 4 мощных серва. Земля идет в плату, управляющие раскинуты по пинам. Питание должно подключаться к отдельному источнику(этого в нете много).
Это вроде тоже как понял. Но нельзя ли подключить сервы к питанию +5v от платы через стабилизатор напряжения? Если напрямую, говорят, все перегреется, или в крайнем случае будет тухнуть плата от нехватки мощности.
Вот хочется чтобы был один вход питания в плату, а от нее уже питалась вся периферия.
И я не совсем понимаю работу стабилизатора в данном случае.
Он защищает источник от перепада (помех)? Например если несколько серв одновременно вошли в ступор. Получился сильный перепад тока. Как поведет себя стабилизатор? Он защитит плату и при этом нагреется? В плате не будет никаких вредных скачков?
И вот еще, во время работы стабилизатор потребляет свое, и на выходе выходит упадок напряжения. если на вход стабилизатора подается +5, на выходе будет меньше пяти. Серва питается от 5v... как в этом случае быть? Выходит через стабилизатор пустить нельзя, т.к. серва будет работать не с полной силой... И выходит дилемма... Или подключать более мощный источник отдельно, или придумать как то по-другому.
И тут вытекают итоговые вопросы:
Выбирать стабилизатор напряжения нужно от вопросов сколько будут потреблять тока все сервы в сумме во время работы, и какое напряжение должно быть на выходе?
Можно ли к одному стабилизатору подключать все сервоприводы (+прикручивать радиатор для охлаждения) рассчитывая, что выбираться стабилизатор будет от максимального потребления тока (>1.5A)?
И как быть с упадком напряжения если питать все это от платы?
собственно от этого зависит выбор какие сервы покупать, и нужно покупать что-то еще. На вопрос зачем нужны мощные сервы: хочу сделать что-то прыгающее. А для этого нужно мощь и скорость реакции.