Здравствуйте.
Начинаю делать робота и прежде чем покупать отдельные части решил прикинуть все на бумаге. Возникли вопросы по организации электрической цепи робота. Сразу отмечу, что в области схемотехники и электротехники я новичок.
Что я хочу сделать: нарисовать электрическую схему цепи питания робота. Хочется сделать цепь аналогичную эл. цепи ноутбука, т.е. есть аккумулятор (возможно несколько) они питают двигатели и мозги робота (микроконтроллер и плату разработчика). При этом хочется сделать возможность зарядки, не снимая батарей и не прекращая работы робота (пока что сделать , что бы просто можно было воткнуть шнур питания и робот переключался на ток от внешней сети).
Возникли следующие вопросы:
1. Какие аккумуляторы выбрать? сейчас склоняюсь к li-po аккумулятором.
2. Как организовать правильно зарядку? что бы аккумуляторы не перезаряжались и не пере разряжались и балансировались ячейки.
В качестве мотор-редукторов планируется (возможно изменится) использовать стеклоподъемники от ваз 2110.
Буду премного благодарен в вашей помощи и советах. Заранее прошу прощения, если я повторяю уже существующие топики.