2all хочу разобраться со всем этим добром(МК, электроника всякая в общем) и поэтому накатал схематическую схемку(простите за каламбур) вот собсна и она: заранее извиняюсь за то, что нарисовал. Я на 90% уверен что она неправильная
2all хочу разобраться со всем этим добром(МК, электроника всякая в общем) и поэтому накатал схематическую схемку(простите за каламбур) вот собсна и она: заранее извиняюсь за то, что нарисовал. Я на 90% уверен что она неправильная
1. Посмотрел действительно добрый человек но все равно рекомендую сразу ставить ATMega8;
2. По этой схематической схемке ничего не ясно, поэтому и сказать то особо нечего.
В каком смысле то!? Посоветовал т.к. для етого робота его хватит с запасом, да и выкинуть жалко не очень будет если что не так пойдет. Для тренировок самое то.
to Bananans: L293 можно одну на два моторчика (коллекторных).
Johnny Bravo писал(а):В каком смысле то!? Посоветовал т.к. для етого робота его хватит с запасом, да и выкинуть жалко не очень будет если что не так пойдет. Для тренировок самое то.
Пожалуй разве что если сразу после этого выкинуть. 1. Ограничение размера кода в 2Кб (в меге - 8Кб); 2. Отсутствие АЦП (в меге - 8 штук); 3. Портов в меге больше на 5 штук; 4. Озу в меге 1Кб вместо 128байт в 2313; 5. СППЗУ (флэш) в меге 512байт, вместо 128байт в 2313;
Единственно в 2313 ШИМов 4 штуки вместо 3х в Меге8, но куда их складывать?
Есть еще какие-то причины, кроме "выкинуть не жалко", чтобы не поставить вместо него Мегу8? Они даже в цене одинаковы.
to =DeaD=: 23-18=5 это i/o lines. Совершенно согласен, что мега8 лучше тини2313. Но скажем мега16 лучше меги8. Это я к тому, что уважаемый Bananans составил некоторые требования "Уточняю: робот должен быть размером 10*10 см(примерно), трехколесное шасси, 3 бампера(ну и пару каких нить фенек..." Конечно тюда можно хоть сороконожку, хоть USBишый впиндюрить, но зачем... если большинство функций использоваться не будут. Вобшем хотел как лучше...
Johnny Bravo писал(а):to =DeaD=: 23-18=5 это i/o lines. Совершенно согласен, что мега8 лучше тини2313. Но скажем мега16 лучше меги8. Это я к тому, что уважаемый Bananans составил некоторые требования "Уточняю: робот должен быть размером 10*10 см(примерно), трехколесное шасси, 3 бампера(ну и пару каких нить фенек..." Конечно тюда можно хоть сороконожку, хоть USBишый впиндюрить, но зачем... если большинство функций использоваться не будут. Вобшем хотел как лучше...
Да не то, чтобы сильно не правы, но лучше начинать с Меги, по деньгам разница в копейки, поддерживается всем, чем только можно.
А вот 16-ю мегу ставить в дип-корпусе некуда будет в размере 10х10см...
PS: Про L в названии - совершенно верно, это возможность стабильной работы при низких напряжениях, но и частота гарантированная кристалла пополам сразу, хотя для ваших задач это менее критично, чем низкий объем памяти или количество портов или наличие АЦП .