EasyTech писал(а):Оооо и elmot присоединился) это хорошо)
Слушай elmot если для wifi нужен будет нужен доступ в интернет, то к сожалению он мне не подойдет (( но мне всё равно интересно как вы подключаете вафлю к МК.
Не нужен доступ.
EasyTech писал(а):Тогда пару вопросов из твоей ссылки:
1) OpenWRT - это что такое ? это не Ваша разработка?
Нет. Это freeware прошивка для множества разных роутеров. Я ее модифицировал для роботизации. Называется OR-WRT (т.к. первая цель - платформа open-robotics.ru).
EasyTech писал(а):2) Wifi подключается к МК через USB-UART способ? p.s. у меня дома нету вафли, поэтому я даже не знал что там есть usb))
Некоторые роутеры имеют на борту USB. Штатные прошивки поддерживают там 3G модемы, OpenWRT, ее аналоги и деривативы - массу других устройств.
EasyTech писал(а):3) нужно два роутера? один на робота другой на пк?
Можно один, можно два.
EasyTech писал(а):4)Если у меня в ПК есть встроенный wifi могу ли через него соединяться с роутером на роботе?
Да.
EasyTech писал(а):5) можно ли не брать этот Pololu Orangutan SVP-1284, у меня свой MRC40 вполне устраивает.
Так, вот тут аккуратнее. Судя по описанию, там стоит MAX-232, который поднимает уровни сигнала 3.3В UART до RS-232. Этак можно роутер спалить. Лучше всего вынуть из кровати MAX-232, бросить UART провода напрямую на МК.
EasyTech писал(а):6) А есть ли код на Си для прошивки МК, ну типо как в даташите мк, какие регистры используется и тому подобное, какие прерывание от уарт задействованы, чтобы можно было прошивку на МК редактировать.
Это не ко мне вопрос.
EasyTech писал(а):Решил сёдня съездить за dir320)) посмотрим что да как)
См. предупреждение Dead - НЕ БРАТЬ DIR-320NRU, тот который в синей коробке с черной мордой. Брать только в оранжевой с серебристой вставкой на морде роутера.