Здравствуйте... это снова я )) Я интересуюсь вопросом.. делаю проект на одном микроконтроллере, купил наконец-таки фототранзистор, но (в нашем городе это единственный магаз где можно фототранзюки купить) продавец плохой попался ( он не мог сказать какой транзистор... н-п-н или п-н-п)).. у них есть три вида фототранзистора...
1. название не помню , продавец сказал что это ИК фототранзистор (15 руб)..
2. название не помню , продавец сказал, что он тоже ИК фототранзистор (25 руб)..
3. название не помню , это блеать единственный в моем городе и в этом магазине нормальный фототранзистор... (не ИК) , однако тип транзистора продаве не знает)))))) (154 руб)
Я из-за своего малого финансового положения купил 4 ИК транзистора за 25... проверил фототранзистор (подсоединил все по полярности.. последовательно.. источник тока (6В), потом светодиод (3В), и фототранзистор) хочу заметить, что когда цепь эту делаю без ф.т.(фототранзистора) диод ярко светит, однако когда цепь с ф.т. диод еле светит (пробовал и к телу приближать и к батарее) ... вообщем у меня несколько вопросов:
1. если фототранзистор будет не н-п-н, а п-н-п то какие последствия?
2. чем объясняется малое свечение диода в цепи с ф.т?
3. можно ли использовать в проекте, в сочетании с ик ф.т. ИК диоды (вместо светодиодов)
4. и вообще критика советы и пожелания...