Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
4 ноги хорошо сделать сложно. Делайте 6 ног - это гораздо проще, хотя и дороже в 1.5 раза. Если не имели дел с микроконтроллерами и плохо себе все представляете, то шагоход это плохой старт. Начните с чего попроще: светодиодом поморгать, кнопку понажимать, термометр сделайте, потом сервой пошевелите, ну а потом можно начать думать и о шагоходе.
что именно имеет в виду ТС под шагоходом? HEXAPOD-a или шагохода на 1-2 двигателях?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Ну наверно классику типа хекса. на 1-2 двигателях это неинтересно (ИМХО конечно). Вот по моему мнению 2 лучших 4-х ногих паучка:
Но, как я уже говорил - для 6-ти нога программу писать проще, как мне кажется. И он гораздо устойчивей. 4-х ногие паучки без гироскопов плохо себя ведут (либо надо очень точно подгонять центр тяжести).
ИМХО, для 4х ногого проще писать программу. На последнем видео паучок сначала как собака передвигается - думаю что такие движения несложно реализовать.
в последнем видео куча гироскопов и система стабилизации корпуса. Без них как я уже писал будет ж-па. А шестиног не теряет равновесие при подъеме 3х ног - в этом коренное отличие.