Всем, Привет! Задача следующая: Собрать мобильного робота, который был бы способен распознавать образы (какие-либо целевые объекты или же преграды), строить карту на основе как видео образов, так и показаний других датчиков (ультразвук) и в динамике строить путь по этой карте. Целевая координата может также динамически меняться.
Вопросы:
1) какая вычислительная начинка может для этого подойти? Я не то чтобы совсем новичок в этом деле, но мне сложно так сходу прикинуть какие мощности нужны для всех этих алгоритмов. Думаю Intel 2 ядра по 2 ГГц (с кэшем L3 - 2Mb) и 2-3 Гб DDR 3 будет хорошо? Или же с учетом ОС нужно что-то мощнее? И, кстати, Windows Server 2008 на борту будет сильно хуже Linux?
2) Как питать все это дело? Платформа у робота достойная, килограмм 10-15 он точно потянет. По наивности, я думал, что можно запитать Мат. Плату от ИБП, но оказалось время автономной работы будет минут 10-15. Либо я что-то не так понимаю, либо не то ищу. Пришел к такому варианту: купить аккумулятор, собрать фильтр и стабилизатор напряжения, подавать напрямую на Мат. Плату, HDD и так далее.
Хотелось бы услышать какие-то разумные предложения\советы от тех, кто уже решал подобные проблемы. Заранее Спасибо )