Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Привет всем, недавно мне в руки попала плата от Р/У машинки но проводов не не было(((((Пульт есть) помогите мне разобраться в плате куда и что подключать) вот фото должны подцепляться 2 мотора 1 мотор поворота, 2 мотор главная тяга)
Вложения
На днях кучка пепла и две резиновые подошвы пытались украсть высоковольтный кабель!
Даташитов на них полно. Вот один из них: http://www.adrirobot.it/zap_toys/RX_TX.pdf Я б для начала помыл, высушил, дал питание на приемник и проверил - имеет смысл восстанавливать или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Проверить - наклейку оторвать.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
Да приёмник работает хорошо и пульт тоже, у микросхемы должно работать 4 функции, вперёд назад, влево в право) но работает только одна вперёд ((((( проверил, но мне бы хотелось чтобы все функции работали )))))))))
На днях кучка пепла и две резиновые подошвы пытались украсть высоковольтный кабель!
Ну, все просто... Смотрим на выходах микросхемы приемника по даташиту напряжение при подаче соответствующей команды. Если команда проходит (напряжение меняется) - проверяем транзисторы. Там довольно слабые биполярные типа 8050, 8055 или аналоги. Вот например третий слева в верхнем "ряду" - с виду имеет прогар на корпусе, скорее всего закорочен коллектор-эмиттер. Меняются транзисторы на любые подходящие по мощности. Можно и русские кт814 - кт-817 ставить, соблюдая проводимость - будет мощнее.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.