При разводке платы L293 рекомендую учесть следущее:
L293 - имеет два входа для питания - для логики +5в и для моторов до (по-моему 30в, не помню точнее
). Дык вот, если питание моторов не превышает 5в, то можно эти два входа объединить. Однако стОит предусмотреть что-то (например перемычку на плате, отдельную) что-бы можно было разделить енти два "питания", потому-что вдруг захочется поднять напряжение на моторах, а тогда логика не выдержит и сгорит. В случае если питание моторов выше 5в, вынимаем перемычку и на моторную часть м\сх подаем это (повышенное) напряжение с батарей, а на логику добавляем регулятор напряжения на 5в, например 7805.
Кроме того, неплохо предусмотреть и перемычку с двух en на "+", которую тоже можно было бы легко убрать, а оба en сделать входами для ШИМ (штоб скорость моторов можно было бы менять). Ну до этого мождь и далеко, но предусмотреть - стОит, тогда плата с L293 станет реально универсальным модулем для многих и многих финтоф
Что касается непоняток с приборами, пиши здесь, а то мне каждый раз перегружаться (чтоб посмотреть что там) в ХР хлопотно
тема - твоя, ты и хозяйничай
Только ИМХО, наверное, к бимам она уже почти не имеет отношения, поэтому можно было бы (наверное, точно не знаю, но так думаю) как-то плавно открыть новую тему, например в разделе для новичков и там уже обсуждать тему "схема бота на жесткой логике"... может это сделать когда появится первый вариант разводки? вот и открыть тему в первом посте опубликовать схему и разводку... и продолжать обсуждение, а то придет МегаБизон и забанит нас за небимного робота... А можно еще попытаться попросить его перенести енту тему отсюда и тогда с чистой совестью продолжать...