Всем привет!!!
Появилась мысль, сделать Бойцового Робота на радиоуправлении, думаю до 50 кг., вероятно с пневматическим опрокидывателем с переди, возможно и второе оружее, пока незнаю что именно!
Так что есть много вопросов, которые, надеюсь разрешить у Вас на форуме.
Постораюсь изложить свои мысли и то что хотелосьбы получить в итоге,
1.Платформа, сдесь думаю особых проблем не должно возникнуть. Колесная: 3-х или 4-х колесная формула, возможно гусеничный привод, но врядли, гусениц нормальных врядли смогу найти. Вобщем что под рукой будет.
Здесь же двигатель, впринципе как я понял вариантов особо нет- двигатель с редуктором стеклоподьемников от ВАЗ-2110, соответственно 2- для 3-х колесной формулы либо 4- для 4-х колесной. Управление для них будет одинаково.
2.Система радиоуправления(передатчик, приемник), сдесь думаю ничего не изобретать, а приобрести заводское, например на pilotage-rc. Только совершенно незнаю что именно, посоветуйте! плиз!, сколько каналов требуется для моей схемы? Какое радиоуправление предпостительнее, цыфровое или аналоговое? Например Sanwa VG400 или Sanwa VG600, как я понял они поставляются с приемником и сервоприводами(сервоприводы видимо мне не пригодятся).
3.Привода управления эл.двигателями и вооружением, а также контроллер для управления приводами. Здесь пока совсем темно!:) Я так понимаю это все тоже можно купить, но можно и собрать самостоятельно. Хотелось бы увидеть пару схем с описанием и деталировкой приводов для эл.двигателей стеклоподъемников, контроллера, примерную его прошивку, а так же схему соединения приемник-контроллер(ы)-приводы.
4.Аккамулятор(ы), тут вариантов много, главное определиться какая емкость будет достаточна чтобы провести бой, на первом этапе для проверки думаю подойдет и от мотоцикла.
5.Вооружение, скорей всего это будут пневмо цилиндры, 1 или 2, ресивер и автокомпрессор.
Буду очень признателен, за детальные объяснения, и советы либо ссылки по существу! А может кто возмет на поруки в ученики, да и с приобретением комплектующих поможет?!
P.S. Много читал и на Вашем сайте и на других, что-то есть, но в основном все в отдельности и собрать вместе очень трудно, в Робоклубе например даже есть проект подобного робота- Armadillo (хороший образец бойцового робота, да еще и чемпион ЛБР), но совершенно нет описания, ни по радиоуправлению, ни по приводам.
Возможно я многово хочу, но былобы идеально найти хорошего руководителя проекта :lol: