Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Делаю довольно таки большого робота... И возникла проблема, как правильно реализовать ход. часть. Габариты робота 40*15. Учитель по радиотехнике хочет сделать ходовую на рулешке и кол. моторе. Я хочу сделать на 4х моторах с редуктором. 2 мотора на 1 порт ДД. соед. паралельно.Какой вариант лучше. Мне кажется мой, он легче и удобнее. ДД хочу взять такой - http://shop.roboforum.ru/product/or-md2 ... o-10a-12v/ Вполне удобный.
Моторы параллельно лучше не соединять. Они ведут себя как классический дифференциал. Один мотор заклинит, у второго сразу упадут обороты и мощность. Лучше чтоб каждый отдельно управлялся.
HarryStar писал(а):Моторы параллельно лучше не соединять. Они ведут себя как классический дифференциал. Один мотор заклинит, у второго сразу упадут обороты и мощность. Лучше чтоб каждый отдельно управлялся.
40х15 - это небольшой робот
нелепый у вас, имхо, дифференциал...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
1) Что такое диференциал? 2) Я паралел. подключу моторы к порту это 100% я так делал. 3) Уменьшил размеры до 30*15 меньше никак. 4) Никто не знает как работать с APC220 или как делать пакет данных для радиоканала? 5) У кого нить есть исходник на C для управление моторами и Rc5 или шарп?
HarryStar писал(а):Моторы параллельно лучше не соединять. Они ведут себя как классический дифференциал. Один мотор заклинит, у второго сразу упадут обороты и мощность.
А дифференциал как раз действует наоборот - одно колесо клинит, второе начинает крутиться быстрее.
Какой лучще манипулятор? из сервов или кол. моторов? Скиньте плиз примеры работ с сервой на Си пожалуйста! Мне нужно побольше примеров с работой сервы и си языка.