Начал учить Си для AVR и что то совсем запутался. Вроде язык Си для AVR один, но его приподносят в разном виде! Начал учить WinAVR, он оказывается не подходит для CVAVR C Compiler, выучил с сайта avrnm123.narod.ru (или как то так называется сайт) всю теорию по CVAVR, стало мало, начал дальше искать примеры, нашёл IAR Cи для AVR. Скажите в чём тут разница между этими компиляторами? в коде?! А то я не знаю что учить, столько диалектов Си для AVR
WinAVR мало теории, и мало кто пишет на нём:( CVAVR понравился и IAR чуть чуть. Есть у тебя ссылка на теорию winavr? И вот ещё, DeaD, когда вы пополните свой магазин, столько "вкусного" а в продаже нет
Для новичков более понятем (не факт) будет CVAVR. Но постепенно все равно перейдут в WinAVR, где как в нормальном С есть поддержка классов у кучу всего...
galex1981 писал(а):Для новичков более понятем (не факт) будет CVAVR. Но постепенно все равно перейдут в WinAVR, где как в нормальном С есть поддержка классов у кучу всего...
А мне наоборот говорили, типо надо с него валить, никому не нрав. makefile делать.
Интересует такой вопрос, какие различия между winavr и cvavr? У них разные операции? они по разному записываются? то что один компилятор не примет код другого это какбы понятно... Выбрал учить и winavr и cvavr они оба очень простые и интересные))
различия в тонкостях... cvavr - побльше похож на чистый си без добавок winavr - это портирование gcc с линух систем... поэтому и стиль у них линуховый.. по своему тоже интересен...
PS а так писать и на том и на том можно ЛЮБЫЕ программы!