Предпочитаю вместо 1<<sdfsd там где не предполагаются изменения писать комментарий типа // 115200, 8+1 Это читается гораздо лучше и быстрее, чем эти битовые сдвиги. Как я уже говорил это дело привычки. Не вредной, не полезной. Просто они у каждого свои. Читаемость кода вещь важная, но ее можно обеспечить разными способами, особенно если пишешь для себя. МОЕ мнение - комментарий по русски более читабелен, чем битовые сдвиги. У ВАС - свои предпочтения.
HarryStar писал(а):Предпочитаю вместо 1<<sdfsd там где не предполагаются изменения писать комментарий типа // 115200, 8+1
Кстати, при таких операциях главное не затрагивать дополнительные биты, которые к этому программному блоку не относятся. Если, скажем, в регистр разрешения прерываний записать значение, при котором не только включается нужное прерывание, но и выключаются остальные, а затем этот кусок кода использовать в программе, где задействованы другие прерывания, то ловля такого глюка будет достаточно веселым развлечением
Так в том и суть что ВАМ это кое о чем говорит. Зачем всех подводить под свою гребенку? Давайте еще начнем обсуждать сколько пробелов надо ставить перед строками и на сколько смещать между вложенными {}. В вашем примере есть еще одно ВАШЕ личное предпочтение. У вас комментарии на английском. Я предпочитаю русский
Думаю мы сильно уклонились от темы. Предлагаю создать топик "Личные предпочтения в оформлении программ на Си" и там продолжить с конкретными примерами оформления.
TCCR1B = 0x34 вообще никому ни о чем не говорит. И комментарии на английском тоже не просто так. Это из той же оперы - чтоб понятно было тому, кто будет читать.
Делаю мини сумо, вопрос такой, мне нужно подключить 4 мотора к одному ДД L298N это реально? Если из подключить последовательном соединение моторов сила тока = const . Это реально подключить такие моторы? http://robotshop.su/e-store/catalog/198/1020/ вот моторы
Блин начал работать в avrstudio4 . http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj- ... ast-1.html что то не получается ...ъ Нажимаю компилировать код, а мне пишет ошибку в makefile. Я его сделал!! делаю всё точь точь по гайду
да сгенерировал, а дальше тупик пишет у вас нету фаила расширения .о незнаю где искать (
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: где можно купить поле для лайнтрейсера, желательно в россии
Добавлено спустя 4 минуты: в чем разница разработки программы winavr компилятора или avrstudio4 А то я в winavr компиляторе (notepad какой-то) уже работал много а в аврстудио только шью мк.