Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
У меня есть зарядное устройство SonyEricsson. На нем написано "OUTPUT: 4.9 VDC - 700 mA". Подскажите, можно ли напрямую , обрезав провод и оголив 2 провода (единственные 2 провода), подключить его к МК?
Обычно можно. Но лучше сначала померить вольтметром. Бывает, что напряжение не стабилизировано и указано под нагрузкой. Т.е. без нагрузки (а мк потребляет очень мало) оно может быть сильно больше, например 7-8 Вольт. Тогда это может быть опасно для МК. Если оно больше, купить обычную КРЕНку, она стоит 10 руб, запаяйте ее на плату и питайте полученную схему от почти любого источника.
Я уже давно только Б/У-шные зарядки и покупаю чтоб питать всякую мелочевку от розетки - дешевая, маленькая, гальваническая развязка, стабилизатор - красота. Продавцы только косятся когда прошу "все посмотреть"
у меня тут недавно по ошибке был впаян преобразователь 12-12 вместо 12-3.3... хмега 32А4 некоторое время даже читалась ))) грелась правда нехило, и сажала питание до 8 вольт )))
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"