roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

microsoft robotics developer studio объезд препятствий

microsoft robotics developer studio объезд препятствий

Rokotx » 26 июн 2011, 16:38

Здравствуйте уважаемые жители форума!

Прошу оказать помощь вот в каком деле. Требуется программа, или помощь в её написании, которая работает в microsoft robotics developer studio, в которой бы робот объезжал препятствия. В самплах есть irobot с ик датчиком, но проблема в том, что этот датчик расположен сбоку. Есть так же робот с лазерным датчиком, но у меня никак не получается его запрограммировать(в силу,скорее всего, отсутствия знаний :( ) для того, чтобы он объезжал препятствия. Облазил весь интернет, но так ничего путного и не нашёл. Буду благодарен за любую помощь.
Заранее спасибо.

Re: microsoft robotics developer studio объезд препятствий

Grem » 26 июн 2011, 23:51

У нас к неродивым студентам относятся не очень, это раз.
С msrs ковырялся только Дед, емнип не так глубоко, это два.
Удачи :pardon:

Angel71 » 28 июн 2011, 12:43

людей хоть немного продвинувшихся дальше, чем компиляция примеров крайне мало. если вам rds нужен только для vpl или vse, удачи - с тем насколько "серьёзно" относятся к данному направлению, имхо оно того не стоит. ccr и dss очень полезная и удобная штука, но опять же в топку - последнюю версию распространяют только с rds, а rds неизвестно сколько еще будет бесплатной. + хз как этот тулкит распространять легально со своим ПО. :pardon: в общем грабли у rds начинаются с момента развёртывания и заканчиваются на "а оно вообще нужно сейчас в таком виде?". более прогнозируемый и путь - написать свой, пусть даже и не такой навороченный фреймворк (или простостенький клиент-сервер), как ccr/dss. доки и примеров валом + если что непонятно, всегда на форумах можно поспрашивать.

=DeaD= » 28 июн 2011, 12:47

Или как-то подцепиться к ROS, который на базе Player/Stage/Gazebo был создан.

alexbuyval » 28 июн 2011, 12:59

Я в свое время начинал тоже с MRDS (сейчас полностью забросил и осваиваю ROS). С тех времен остался проект по моделированию Lego NXT. В нем реализовано управление для следования по линии. Рабочим этот проект назвать нельзя (т.к. линии он не следует :) ), но в качестве основы использовать можно.
Вложения
LegoSimulation.zip
(73.81 КиБ) Скачиваний: 0

Grem » 28 июн 2011, 13:48

=DeaD= писал(а):Или как-то подцепиться к ROS, который на базе Player/Stage/Gazebo был создан.

:D чезабред? ROS сделана на базе плеера?
Если ТС будет делать на ROS, то можно rviz взять.

=DeaD= » 28 июн 2011, 13:59

Да, это я дал маху :) в общем ROS конечно не на базе Player/Stage/Gazebo :)

Они типа интегрировали ROS с уже имеющимися Player/Stage/Gazebo и там всё тщательно перемешано теперь :)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Grem, вообще, написали бы небольшую статью по ROS, как там с чем начинать работать, чем глумиться :oops:

Grem » 28 июн 2011, 14:23

Где я глумился? Я сказал свое имхо. Плеер в случае телеги смысла трогать нет, это если робот с конечностями, положение которых надо тоже рисовать - тогда да. А так взять rviz и написать ноду, которая будет подсовывать ему данне с _дальномера_, строить карту, ну и самому перемещаться.

=DeaD= » 28 июн 2011, 14:30

Я шутя, что же вы так всё серьезно воспринимаете :)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ну ладно, если серьезно, Grem, вот у вас есть опыт в ROS - как думаете, какой может быть оптимальный порядок действий, чтобы на робофоруме появилась пачка людей, которые активно используют этот ROS, разбираются в ней и готовы делиться информацией со всеми желающими, в т.ч. путём написания статей? Есть мысли?

Grem » 28 июн 2011, 15:09

Что значит "которые активно используют этот ROS"?
У каждой технологии свой круг оптимально решаемых задач.
А так, кмк, надо чтоб у "заинтересованных" было железо одинаковое. Так удобнее использовать разработки друг друга, тем более удобнее в разы, например, человек1 фильтр Калмана может написать ногой с закрытыми глазами на туалетной бумаге, а у человек2 так же с OpenCV, а вот в фильтре Калмана он никак не разбирается, и т.д. :)

=DeaD= » 28 июн 2011, 15:14

В части электроники уровня ниже ПК с железом проблем наверное уже особых нет, по крайней мере я готов это максимально обеспечить - скидки давать, за продвижение темы вообще дарить модули и т.п.

Что еще может понадобиться?

Добавлено спустя 56 секунд:
Grem писал(а):Что значит "которые активно используют этот ROS"?

У которых построены роботы на базе этой ROS + есть модели этих роботов в ПК, и они активно решают в ROS какие-то прикладные задачи по своим роботам :oops:

Grem » 28 июн 2011, 16:16

Вы то не желаете алгоиитмы opencv в ros обкатывать? :)
Что еще может понадобиться?

Шасси, энкодеры.
Размеры робота не маленькие выходят, поэтому все должно быть красиво. Я шасси под miniatx замахался выбирать, в итоге забил до осени.

=DeaD= » 28 июн 2011, 16:22

Я то желаю, только не успеваю почти ничего :) а у EDV всё на Visual Studio и под RoboRealm сейчас, так что с ROS оно пока никак не стыкуется :(

Шасси да, есть такая проблема, очень жду, пока у setar'а решится всё с лазерной резкой. Черновой вариант шасси у меня есть на модифицированных HXT12k, только колёса хочу от самоката или роликов адаптировать :)

Grem » 28 июн 2011, 16:32

Сервы шумят сильно :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И механический ресурс не большой.

=DeaD= » 28 июн 2011, 16:35

Да, есть такой момент, я еще не работал над ним :)

Добавлено спустя 43 секунды:
А сколько часов нужно ресурс? :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter