Технический форум по робототехнике.
libricon » 04 мар 2006, 00:59
да...
как то из метана можно сделать :lol:
lebaon » 04 мар 2006, 19:33
как на чем, а тормозуха
:twisted:
перегнал - вот тебе и метанол
libricon » 05 мар 2006, 04:27
вот мысля....
ну где там купить элесменты на метаноле, пол киловата надо
lebaon » 05 мар 2006, 20:49
не мучайся, ставь термобатарею, с хорошим радиатором
, работать будет на всем что горит
, а топливные элементы такие фиг где купишь
, да , параллельно им рекомендуют суперкондеры ставить
libricon » 06 мар 2006, 09:08
а провода серебренные рекомендуют?
-= Александр =- » 06 мар 2006, 20:04
Е мое, покупаешь хрень такую, полупроводниковый морозильник этого, как там его, Пельтье вроде. Белый такой квадрат с двумя проводами. И юзаешь его наоборот: на одну сторону лепишь радиатор, а другую греешь (можно даже огнем) - он тебе ток генерит. Вольт немного, зато 10 ампер можно нагреть без проблем. Сама эта хрень стоит порядка 500р, ей щас модные челы процессор охлаждают (чуть-ли не до нуля градусов). Где-то статья про это была, я даж сюда ссылку кидал, но она уже затерялась. Называл тему вроде Термоэлектрогенератор.
lebaon » 08 мар 2006, 19:06
раздел технологии
_Дмитрий_ » 14 апр 2006, 19:20
Загляни на
http://www.electroprivod.ru, там всё написанно. А какая разница, куда ты поставишь эти движки - на ЧПУ или на робота. Вопросы будут - пиши. Я тоже сейчас этим занимаюсь, всю электронику уже собрал, сейчас делаю шасси. Премьера робота - дней через 5.
Andrew313 » 11 июл 2006, 23:30
Народ! Перед разработкой портативных термоядерных электростанций рекомендую ознакомиться с умными книжками, которые легко доступны через eMule или файлообменники. Например "PDA Robotics" - используем стандартный Palm КПК, через ИК или RS232 порт которого выдаем команды на
МК, который управляет движками и снабжает наладонник информацией от сенсоров. Такого плана книжек было две или три на моей памяти.
Элементы Пельтье у меня в приборах используются в основном для термостатирования. Проц охладить до абсолютного нуля им будет слабо, наверное :D !
libricon » 12 июл 2006, 11:52
zdes naverno nol po tselsiu, do absolutnogo ne ohladish,,,, a esli kto i smozet to postvit ne odin rekord proizvoditelnosti
avr123.nm.ru » 12 июл 2006, 11:58