EasyTech писал(а):Кручу моторы и светодиод горит. Как так получилось?! это что механическая энергия моторов прератилась в электрическую?
Вы не поверите, но большая часть электрической энергии в розетках именно таким образом появляется
Конечно это понятно, что в розетках, но блин не думал что через микросхему L293D способен проходить ток от моторов.... Ладно, это не важно. Стал подключать Шарпик, но т.к. у вас на Avcc нет дросселя Шарпик очень плохо работает... Это плохо Можно ли как нибудь улучшить работу Шарпика?
1) Помех по питанию не должно быть, т.к. стоит хороший стабилизатор - http://enore.ucoz.ru/publ/ehlektronika/ ... y/7-1-0-31 2) Элетролита нету. 3)Схема полностью Ваша, я только сделал выводы для портов - GND Vсс Signal. Моторы стоят мощные, но и ДД хороший, помех вообще не чувствуется... Не шипит не чего. Может мне поставить дроссел на Aref и в АЦП писать что внешнее питание aref?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Вот смотри, на скорую руку сделал.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 14 секунд: Блин, со схемой всё отлично. Дело в питании... Dead, скажи, как правильно питание ставить? у меня батареи быстро садятся:( я не знаю какая батарея должна быть, чтобы выдержать такую конструкцию Нужен аккумулятор на сколько вольт и на сколько ампер?! LiPo или что? у меня NiCad 0.6А - это слабенький?
NiCd бывает разный - с электродами для силового применения и для слаботочки. По внешнему виду у вас именно для слаботочки, да еще и ёмкость маленькая.
И в целом - дайте уже схему, как я вам будут что-то по питанию советовать, если вы не показываете, что у вас и как? Читать вам от начала и до конца лекции по организации силового питания параллельно с чувствительной электроникой? У меня и времени столько нет и образование не то