roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Проблема с ATMEGA16

Учиться можно на своих ошибках, но учиться на чужих — быстрее и дешевле ;)

Проблема с ATMEGA16

Сообщение -= Александр =- » 05 янв 2006, 02:49

Спаял новую плату и наблюдаю странное явление: весть порт С сделан на вход, там скачут биты. Однако из PINC читаются только два младших (а приходит все 4, тестером видел). По сему вопрос: куда деваются биты с РС1 и РС2? В даташите увидел что на этих ногах джитаг висит - он по-дефолту включен или выключен? Как его выключить вручную? И что это еще может быть? В программе никаких манипуляций с этим портом не происходит, просто читаются байты вечным циклом... Весь вечер угробил, даже погорячился и оптопары заменил, потом мерю - 4.5 вольта приходит, должно быть достаточно, а все равно нули читаются...  :roll:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение -= Александр =- » 05 янв 2006, 02:55

Тока что соплями подвесил на другой порт - там все прекрасно работает.
Сделал пустую прогу только из порта прочитать и в ком-порт выкинуть - то-же самое. В общем моя фантазия кончилась, а сигнал так и не проходит. Нид хелп... Пойду высплюсь, может завтра найду очевидный баг...  :roll:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Проблема с ATMEGA16

Сообщение avr123.nm.ru » 05 янв 2006, 09:47

-= Александр =- писал(а):на этих ногах джитаг висит - он по-дефолту включен или выключен? Как его выключить вручную?


включен. выключить JTAG можно изменением фьюзов.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение -= Александр =- » 05 янв 2006, 18:10

Пасибо!
Как и думал - все дело было в джитаге. Отключил его и все заработало. Меня сначала сбило с толку то что если бит JTAGEN = 0 то джитаг включен... В общем отключил я его в итоге и теперь все работает!
Переношу тему в грабли, т.к. это они самые и оказались...  :wink:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич


Вернуться в Осторожно — грабли ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter