roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Про Attiny2313

Учиться можно на своих ошибках, но учиться на чужих — быстрее и дешевле ;)

Про Attiny2313

Сообщение Vovan » 20 дек 2005, 22:14

Вот и наступил я на грабли! УжЕ сколько раз писАлось об этом: ПИТАНИЕ МК ДОЛЖНО БЫТЬ и т.д....
Собрал очередное шасси, установил всё что надо, движки питаются отдельно, а МК отдельно... Включаю - ничего не пашет...
Перепрошиваю, прошиваю другую прогу, третью - проверяю - ноль эмоций (а шьётся всегда саксессфул!) и светодиодики моргают, а техника ни с места!
Угробил часов 6!
Оказалось батарея на МК села (никогда бы не подумал, судя по яркости светодиодов), а мультиметр (наконец-то, случайно измерил!) показывает 3,3 в...
Зарядил - всё ОК! 5,1 в и всё заработало!
Интересен факт: МК шьётся при 3,3 в, а пашет только при нормальном напряжении...
Стыдно конечно :oops: , но с кем не бывает...
P.s. Хотя, судя по даташит должен и при ентом напряжении пахать (там написано 2,7 - 5,5 V)... но увы...
___________
С уважением
Vovan
Аватара пользователя
Vovan
 
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:03
Откуда: Литва
прог. языки: asm

Сообщение -= Александр =- » 20 дек 2005, 22:24

Рабочее напряжение зависит от частоты... А когда он шьется в некоторых программаторах есть питание от порта.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Про Attiny2313

Сообщение Vovan » 20 дек 2005, 23:34

Спасибо! Учтём-с!
___________
С уважением
Vovan
Аватара пользователя
Vovan
 
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:03
Откуда: Литва
прог. языки: asm


Вернуться в Осторожно — грабли ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter