roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Глюки с прерываниями в BasCom

Учиться можно на своих ошибках, но учиться на чужих — быстрее и дешевле ;)

Глюки с прерываниями в BasCom

Сообщение galex1981 » 21 апр 2009, 20:28

Нашел тут у BasCom -а то ли глюк, то ли особенность: Если при написании кода будешь разрывать функции и процедуры с обработчиками прерывания, то есть пишешь функцию, затем обработчики прерывания, потом еще процедуру, потом еще обработчик прерывания. Последний обработчик работать никак не будет.
Так что по опыту порядок должен быть такой: функции и процедуры, затем обработчики следующие друг за другом или наоборот, но суть такова что обработчики должны быть группой
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Глюки с прерываниями в BasCom

Сообщение Duhas » 03 май 2009, 10:25

был баг.. стал документированным багом, превратился в фичу )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Глюки с прерываниями в BasCom

Сообщение galex1981 » 03 май 2009, 14:25

Ну если есть глюк лучше чтоб другие на него не натыкались, сам не люблю просто много времени тратить на незначительные вещи
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович


Вернуться в Осторожно — грабли ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter