Технический форум по робототехнике.
Floksa » 20 фев 2005, 18:32
В результате горячей дискуссии об искусственном интеллекте возник данный вопрос. Прошу высказываться.
Я считаю, что популяризация нужна. Для расширения кругозора, чтобы неспециалисты в данной области представляли себе достижения современной науки.
setar » 21 фев 2005, 16:00
никому не нужно объяснять насколько удобно жить с электрическим освещением, чайником, микроволновкой, мобильным телефоном, и многими другими полезными вещими.
Буквально 5 лет назад часто слышал "да никому эти мобильные телефоны не нужны, у всех есть дома телефон, да и на уличе автоматов полно", сейчас рассказывать об удобстве мобильника не приходится.
Так и с робототехникой, люди просто не могут себе представить, каким образом и насколько эти меленькие устройства могут облегчить труд любой профессии.
Mike_MA » 21 фев 2005, 17:30
Популяризация нужна не для того чтобы у всех "было", а для унификации узлов и деталей и снижения их стоимости. А это приведёт к тому, что можно будет просто собрать шасси и добавив к этому плату контроллера писать алгоритмы. Соответственно время будет тратиться на разработку алгоритмов, а не на поиск компонентов и паяние схемы......
:lol: :lol: :lol:
Floksa » 21 фев 2005, 23:06
Взгляды у вас, уважаемые коллеги, чисто практические. А я, как сказал Капока:
Kanoka писал(а): всё о вечном
Просто хочется мне, да и некоторым другим форумчанам, подняться над суетой и посмотреть за горизонт.
Mike_MA » 24 фев 2005, 15:41
Floksa писал(а):Просто хочется мне, да и некоторым другим форумчанам, подняться над суетой и посмотреть за горизонт.
Ну что, забиваем стрелку и приносим лестницу (... чтоб можно было подняться над суетой и посмотреть подальше....)
:lol: :lol: :lol:
Да ! мы неисправимые практики....... но что-то в этом есть.....
:lol: :lol:
NoName » 25 фев 2005, 14:47
Floksa писал(а):Я считаю, что популяризация нужна. Для расширения кругозора, чтобы неспециалисты в данной области представляли себе достижения современной науки.
Зачем? На ... неспециалисту достижения науки?
=DeaD= » 25 фев 2005, 15:02
NoName писал(а):Зачем? На ... неспециалисту достижения науки?
Пользоваться
))))
NoName » 25 фев 2005, 15:08
Так я ими пользуюсь. А откуда они берутся мне без разницы.
Outcaster » 25 фев 2005, 15:30
NoName писал(а):Так я ими пользуюсь. А откуда они берутся мне без разницы.
Чисто потребительская позиция (зря
)
NoName » 25 фев 2005, 15:49
Outcaster писал(а):Чисто потребительская позиция (зря
)
Я тут бутерброд жую. Количество аммофоса на кв. м площади пшеничных полей мне как-то по фигу.
=DeaD= » 25 фев 2005, 16:03
NoName писал(а):Так я ими пользуюсь. А откуда они берутся мне без разницы.
Ну значит вы просто не по адресу
удачного потребления.
NoName » 25 фев 2005, 16:14
Если я соседке скажу, что ее мехатронное устройство на 7 этаж поднимает, она в лифте ездить перестанет. Сосед-инженер читает специальные журналы на 2 языках. Кому популяризировать? Народ из людей состоит.
=DeaD= » 25 фев 2005, 16:23
NoName писал(а):Если я соседке скажу, что ее мехатронное устройство на 7 этаж поднимает, она в лифте ездить перестанет. Сосед-инженер читает специальные журналы на 2 языках. Кому популяризировать? Народ из людей состоит.
Тем, кому это интересно видимо, и кто готов воспринимать эту информацию
"мехатронное устройство" - что-то тут техническими терминами попахивает, а не популяризацией
NoName » 25 фев 2005, 16:32
=DeaD= писал(а):Тем, кому это интересно видимо, и кто готов воспринимать эту информацию
На форуме всем интересно, а популяризация эта не нужна, технические вопросы решаются, воспринимают их все по своей подготовке. Кто что не понял, переспросит.
Кому ваша поп-ция нужна и зачем на неё время тратить
=DeaD= » 25 фев 2005, 16:41
NoName писал(а):На форуме всем интересно, а популяризация эта не нужна, технические вопросы решаются, воспринимают их все по своей подготовке. Кто что не понял, переспросит. Кому ваша поп-ция нужна и зачем на неё время тратить
Какие вы шустрые
А теперь по существу:
1. Кто сказал что популяризация именно на форуме?
2. Нужна популяризация всегда тем, кто уже вовлечен, по указанным выше причинам, а вы что думали, мы тут такие добрые и заботимся о всеобщем благе, а не о своем корыстном?