А везде, но на форуме и информационном ресурсе должна быть соотв. поддержка, потому как внешняя информация лишь цепляет, потом человек пытается выудить еще информации, и если попадает на "правильный" форум/сайт то его цепляет еще больше и он вовлекается в тему.
NoName писал(а):В чем корысть? Эта П, она для всех. Благо получается как раз общее, а корысти не видать
Да ну бросьте - я участвовал в развитии некого хобби у нас в городе - когда я начинал (2-3 года назад) - я мог приобрести некий девайс стоимостью $300 только через питер со временем поставки примерно 1.5 месяца, сегодня я могу прийти в офис у нас в городе и выбрать один из примерно 10 вариантов этого девайса за разумные деньги и купить.
Хочу ли я такого же в робототехнике? Конечно хочу!
Более того я здесь уже огреб проблем с поставкой на примерно ту же сумму, только не через питер, а уже напрямую с заграницы с проблемами с таможней и растянувшимися сроками поставки, хоть и UPS.
=DeaD= писал(а):А везде, но на форуме и информационном ресурсе должна быть соотв. поддержка, потому как внешняя информация лишь цепляет, потом человек пытается выудить еще информации, и если попадает на "правильный" форум/сайт то его цепляет еще больше и он вовлекается в тему.
У вас тут про девушек смешно было. Этих когда и чем могло зацепить? И форум правильный и информации выудить можно много. Раскладка сабжа вроде та, интересная, но все спецы кругом. Новичка тоже уже зацепило, он продираться через ваши месседжи будет, но поймет что надо. А тот кто еще даже не новичок и не знает, что роботы это на всю жизнь
=DeaD= писал(а):Хочу ли я такого же в робототехнике? Конечно хочу!
Корысть видна у тех кто этот девайс продает, а кто покупает? Покупателю, который в теме, какая корысть в популяризации? Только чтоб без нервов и сразу?
Для энтузиастов - снижение цен на компоненты за счет прихода на более интересный и широкий рынок большего количества компаний и конкуренции среди них.
Для обывателей - рано или поздно это выльется в роботехническую революцию (как с компьютерами и мобильниками было), так вот пусть она эта революция уже быстрее приходит.
Скорее компании придут тогда когда они почувствуют неохваченный широкий рынок. А таковым он сейчас является лишь отчасти - неохвачен, но и не широк.
А вообще наша дискуссия не более чем вода в решете. во первых без серьёзной финансовой поддержки ситуацию в корне не изменить. а во вторых оно само собой придёт, и никуда от этого не деться!
Знаю, что если чем-то заниматься, то оно может прийти быстрее, чем если бы этим не заниматься.
Насколько полезно обсуждать надо ли популяризировать - считаю каждый сам даст себе ясный ответ, ибо смотря кому "надо", посему участие в дальнейшем обсуждении прекращаю до высказывания здесь принципиально новых мыслей.
А вот нужна ли популяризация НПВС ингибирующих ЦОГ 2? Вопрос конечно риторический, но. Популяризировать достижения роботехники видимо нужно - это есть реклама в том или ином виде, а вот самими роботами дозвольте заниматься специалистам, они ТОЧНО знают ответы на большинство задаваемых тут вопросов. А вот ввиде хобби клепать милую душе железку, без претензий на Терминатора, такэто запретить никак, это только приветствовать! Только честно себе признаться, что это как шахматы - строго для души. ИМХО
Странный вопрос щас все этим и занимаются!!! Вот к примеру реклама: Дети играют в снежки один со снеговиком другой с роботом который в отличии от снеговика умеет бросать снежки... Едит тачка а у неё из колес вылезают роботы и сканируют дорогу... ну и т.д. А фильмов щас скока с этим связаных))
ты смотришь рекламу :shock: :?: популяризация- это хорошо надо расширять этот рынок, тогда и компании потянутся вон, http://www.mntc.ru/projects/mc/ уже тянуться :twisted: