а что такое интеллект вообще? а то создаем неизвестно чего.... на мой взгляд, интелектом обладает любая система, способная достигать заложенной в нее цели другое дело в величине этого интелекта :twisted: тут самый умный - человек поэтому ии давно создали, автоматический регулятор называется просто пока он не похож на нас, да и туп, все таки вот его и не берут в расчет поэтому надо увеличивать его iq, и адаптировать под себя
разделяю взгляд вики В настоящее время под интеллектом понимается способность создавать алгоритм решения задачи. Другими словами, но менее строго: Интеллект — это способность находить путь решения проблемы вон в резистор заложено физикой что он должен создавать сопротивление току=) но ведь от этого он интеллектуальным не стал.. применительно к искусственному интелекту - это способность самостоятельно анализировать и принимать решение под это описание подподает например таже платфора с аврм и ик датчиком на борту.. анализирует сигнал на ик приемнике и принимает решение отъехать..стала ли от этого платформа интеллектуальной? черт его знает..мы даже не знаем способно ли чтолибо двигаться выше скорости света и существует ли чтолибо меньшее мельчайших частиц.. тут вон тоже неопределенность :?
Hatter писал(а):Да то-же зрение например. Сколько мегапикселов в глазу??? 250.... скока глаз? 2..... итого 500 мегапикселов нужно обрабатывать, и не просто обрабатывать, но и воспринимать видимые предметы и.т.д.....
гагага а ещё кэш какой огромный нужен чтоб картинки обрабатывать и сравнивать вс ясно искуственного интелекта не существует потому что у суперкомпьютеров нехватает памяти
Не забывайте что частота работы процессора измеряется в Гигагерцах, а у человека всего 5 Гц.
ну вон точно вам говорю памяти нехватает =))
человек он ведь запросто и по 40 лет жизни помнить будет а час видео с видеокамеры гиг памяти съест ессесвенно памяти суперкомпам нехватает
Да но там только основные моменты. И врядли ты точно вспомнишь сколько деревьев увидел или во что были одеты все прохожие. У человек алгоритм запоминания типа супер JPG много информации, мало места и галимое качество.
Master писал(а):Да но там только основные моменты. И врядли ты точно вспомнишь сколько деревьев увидел или во что были одеты все прохожие. У человек алгоритм запоминания типа супер JPG много информации, мало места и галимое качество.
ну нащёт галимого качества а не согласен я например детали оч хорошо запоминаю очень многие вещи которые внимательно смотрел я помню начиная со своих децких игрушек и дальше
тока блин к лицам почемуто это не относится могу с одним и темже человеком каждый месяц заново знакомиться
Master писал(а):Да но там только основные моменты. И врядли ты точно вспомнишь сколько деревьев увидел или во что были одеты все прохожие. У человек алгоритм запоминания типа супер JPG много информации, мало места и галимое качество.
ну нащёт галимого качества а не согласен я например детали оч хорошо запоминаю очень многие вещи которые внимательно смотрел я помню начиная со своих децких игрушек и дальше
тока блин к лицам почемуто это не относится могу с одним и темже человеком каждый месяц заново знакомиться
Прям как я.... Человек запоминает не картинку (Набор пикселов) а образы.... вот тут шоссе... тут дерево.... тут елочка.... под ней гаишник.... и.т.д. поэтому эти "фильмы" занимают у него мало памяти..... для такого способа запоминания надо уметь строить образы..... проще говоря это может только интеллект, и компы никогда не смогут этого делать без ИИ....
Вот почитайте на досуге способы запоминания наиболее распространенных видов информации - http://www.koob.ru/kozarenko/visual_memorization Там хорошо описаны особенности человеческого восприятия действительности (работа мозга).
Последний раз редактировалось Sergey 24 июл 2007, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Sergey писал(а):Вот почитайте на досуге способы запоминания наиболее распространенных видов информации - http://www.koob.ru/kozarenko/visual_memorization. Там хорошо описаны особенности человеческого восприятия действительности (работа мозга).
The requested URL /kozarenko/visual_memorization. was not found on this server.
всем привет.читайте историю создания первой ЭВМ.Британский институт,на сколько мне известно,опирался на образ человека и его сознания.Но пока не будет изучено подсознание человека-никакого ИИ.Когдато первая ЭВМ удовлетворяла нас.Проблема в том что мы сами себе придумываем проблемы.