Ну вот, добрался, наконец-то до компа :) Ну нет у меня возможности плотно участвовать в беседе :(
=DeaD= писал(а):Вы не забылись? Мы говорим о точных науках... ...вы случаем не путаете математику, логику, физику с философией и литературой?
В том-то и дело, что не забылся и не путаю!
Послушайте,
=DeaD=, ведь на самом деле никаких "точных наук" НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Что такое Наука? Это способ описания мира (закономерностей). "Точные науки" описывают отдельные закономерности, и мы все просто между собой об этом ДОГОВОРИЛИСЬ. Для удобства. И это действительно удобно, физикой описывать физические законы, и т.д.
НО! :!:
=DeaD= писал(а):А если вы без понимания сути вещей читаете мои сообщения, да еще и воспринимаете это как философию, а не как вопросы точных наук - ну я даже не знаю как вам помочь.
На самом деле существует одна и только одна единственная Наука, которая описывает и объясняет ВСЁ! Все законы и закономерности. Это
ФИЛОСОФИЯ. Она и только она является "царицей Наук", а не математика. К сожалению. В противном случае жить было бы проще.
И если Вы, дорогой
=DeaD=, не способны этого понять и осмыслить - ну я даже не знаю, как Вам помочь.
=DeaD= писал(а):...задайте вопрос, прежде чем считать меня самоуверенным болваном. Уверяю вас - это поможет.
Поверьте, я не хотел никого обидеть и самоуверенным болваном Вас никто не считает. Всё из-за того, что Вы не хотите (или не можете) посмотреть на свои мысли\выводы "с другой стороны". Не нужно относиться к другим участникам Форума как к своим соперникам-самцам. Уверяю Вас - это поможет.
Outcaster писал(а):Так вот, к чему и веду :wink: - а нужно-ли машину снабжать нашим понятийным аппаратом :?: Зачем прививать ей чуждые для неё понятия? (грубо говоря - зачем учить пианиста щипать травку? :lol: ) И кто сказал, что интеллект вообще и человеческий в часности - панацея? Зачем-же создавать симулятор, если есть иной метод - логика машин? :lol:
Outcaster писал(а):Да неужели основа познания - аппроксимация опыта, с последующей интерполяцией и экстраполяцией? :lol: Или может таки да? Как это проверить?
Вот-вот! Не в бровь, а в глаз! :D Если говорить о логике машин, то начинать нужно с ФИЛОСОФИИ. А как проверить на практике - я не знаю
, ибо, как только будет найден такой способ, значит, будет создан ИИ. :lol: Но, к сожалению, "вымерли" у нас Философы. :wink:
P.S. Прекращаю следить за темой, потому как мне кажется, что
=DeaD= меня все-таки не поймет. А жаль.