Почти доделал все механич. работы.
Много узнал нового, например, что плашки не нарезают резьбу на валах с плоской проточкой

Потом, когда анализировал, понял, что плашка одним заходом висит в воздухе, не создает нагрузку и проваливается в противоположную сторону. Резьба получилась кривая, с одной стороны глубокая, с противоположной - еле нарезана. Самое интересное, что когда плашка вышла на нормальный участок вала, резьба не выровнялась. Усилия для нарезки резьбы были просто эпичные, думал сломаю токарный станок и сам уработаюсь. Станок использовал как тиски, Резьбу резал вставив ключ в патрон, надев титановую трубку на одну ручку и крутя это все вручную. В момент нарезки мне было пофиг на состояние станка, готов был его уработать за одну нарезанную резьбу. Себе сказал: "Потом купишь другой токарник". Когда посмотрел цену станка в инете - 160т.р. - подошел к станку, погладил его, поцеловал и попросил прощения

Да, плашка была 4-х заходная, может быть, если бы плашка была 5-ти заходная, то все получилось бы...
На след. день перестал тупить и понял что надо нарезать резьбу честно - резцами. Тут я понял 2-ю вещь, за 5 лет простоя станка, я полностью разучился работать с твердосплавными резцами, сломал все твердосплавные резцы. Понял что надо переходить на быстрорез и тут понял еще одну деталь - у меня нет заточного станка. Весь твердосплав точил алмазными дисками на двигателях от винчестеров. Точить быстрорез таким способом - тоска. Дальше была покупка точила за 10000р

Точение резцов, нарезание резьбы станком. Такшта пока ценовой итог: +5000р за самокат, +(7500р х2) за 2 колеса (хотя я их снял с гироскутера за 40000р

) + 10000р точило. А еще будут регули, аккумы и.т.д.

Общий вид. Раму пришлось немного согнуть у колес, тут видно:
Вложение:
IMG_3994.JPG [ 1.75 МиБ | Просмотров: 4190 ]
Вложение:
IMG_3995.JPG [ 1.79 МиБ | Просмотров: 4197 ]
Вложение:
IMG_4007.JPG [ 1.76 МиБ | Просмотров: 4180 ]
Полностью доделанная сторона, резьба резалась на токарнике. Провода все снял, пока работает как пустое 2-е колесо. Видно отверстие под будущую проводку, на конце вала - защитный колпачок, чтоб не убить провода при падании самоката.
Вложение:
IMG_3997.JPG [ 1.85 МиБ | Просмотров: 4209 ]
Недоделанная сторона. Нет отверстия под проводку, гайка еще не обработана. Резьба нарезалась плашкой, наверно не буду укорачивать вал, т.к. боюсь за срыв резьбы, накручу несколько гаек.
Вложение:
IMG_3998.JPG [ 1.83 МиБ | Просмотров: 4198 ]
Собака фшоке!

Вложение:
IMG_4003.JPG [ 1.69 МиБ | Просмотров: 4181 ]