dimamichev писал(а):Сам ты пукаешь, со своим визави... Есть в СО земля две силы на велосипедиста - тяжести и реакции. Вертя руль,наклоняясь и извиваясь как змея педист добивается что бы вектор силы реакции проходил через центр тяжести (где сила тяжести приложена) иначе возникает крутящий момент опрокидывающий педиста... как ты мечтаешь - через руль башкой вперёд, а твой визави ( с приваренным рулём) кладя сипед на бок, ляжет на асфальт при проскальзывании покрышки вбок. Всё! А теперь призрачные нюансы
мизерные скорости, бесконечно большие радиусы и т.д. - блаш.
Про автобусобежную силу из своей жизни (на глазах всех пассажиров и жены - было со мной)могу рассказать
О, феня пошла, просох? Шедеврально
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:Ты датчик, отличающий ускорение от силы притяжения нашел, физег? Думаешь я забыл? Не, все жду. И это, физег, очень большой косяк с твоей стороны, после которого вообще не имеешь права рассуждать о физике. Ибо нормальный физик знает, что эти силы неотличимы для тела. Поэтому человечество и не может придумать датчик горизонта без визуального наблюдения
А может ты переиздал свои тупые книжки, где тиристоры перепутаны с транзисторами, а светодиоды без Uобр.мах?
И с рвением дурака с инициативой доказывал тут, что тиристор нормально закрывается на постоянном токе, с разукрашиванием сообщений красным цветом, выделяя ламерские умозаклучения с "загадка однако"
Теперь вот центробежная сила, никогда такого не было и вот опять.
Угадай, кого я буду слушать, Большую Советскую Энциклопедию, в которой расписаны центробежные силы, или тебя ламера?
И да, много разных величин - мнимые, особенно во вращении. Например момент силы имеет размерность энергии или работы, и никто от этого не умер.