Есть неизвестная индуктивность. Подключаем индуктивность + резистор 4,7кОм к источнику питания 5В. Отключаем питание, получаем осциллограмму в приложении. До 37% напряжение на резисторе падает за 268мс.
Постоянная времени RL цепи = L/R. L = R*tau.
L = 4700 * 0,268 = 789,6 ГЕНРИ??!?!?!?!!!!!!!
че-то фигня какая-то
Вложения
IMAGE004.jpg (40.48 КиБ) Просмотров: 2471
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Myp писал(а):а ты возьми промаркированную индуктивность и по ней введи в формулу поправочный коэфициент)
хм
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд: Сенсация. Взял единственную имеющуюся промаркированную индуктивность. Маркировка 500 (мкГн). Картинка не поменялась.
Из чего я сделал вывод, что меряю я не индуктивность катушки, а емкость конденсатора в блоке питания.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
блин, постоянная времени - классная штука. Где б нарыть выводной резистор ом на 5-10...
SERGEY_M писал(а):пока я не лег спать, заходи, дам и 5 Ом и 10 Ом
Добавлено спустя 50 секунд: А СМД есть? напаяй ему 2 проводка))
Я у тебя уже был и мне там не понравилось, меня эвакуировали с кислородной подушкой было мне 8 месяцев...
А у вас там есть Гамбринус? Там здорово?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: кстати, про SMD. Если собираем что-то на макетке и совсем край - нужны компоненты, а ничего, кроме смд резисторов/кондеров/индуктивностей нет, то можно сделать так. От "гребенки" откусывается два контакта. И либо прям на них, либо выкусить из дырявой макетки для выводных компонентов кусочек с двумя отверстиями, впаиваем в него контакты гребенки и на них смд. Провода подпаивать не рекомендую - отрываются контакты от керамики.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: чооооооооооооорт
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Так называлась пивная в бойком портовом городе на юге России. Хотя она и помещалась на одной из самых людных улиц, но найти ее было довольно трудно благодаря ее подземному расположению. Часто посетитель, даже близко знакомый и хорошо принятый в Гамбринусе, умудрялся миновать это замечательное заведение и, только пройдя две-три соседние лавки, возвращался назад.
Гамбринус кончился в 90-х Ща там типа ресторан, от Гамбринуса только название осталось)) это мое мнение, хотя некоторым (очень не многим) там нравится но того Одесского колорита уже дааавно нет
Таким образом мы выяснили, какой емкости кондер стоит в блоке питания ))
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: ой я тупой avr, прости кажись я все понял L/r - это мера нарастания ТОКА, а не НАПРЯЖЕНИЯ
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: так, стоп че вы меня все путаете U = IR, т.е. L/r - это и мера нарастания напряжения тоже
я же осциллограмму снимаю с РЕЗИСТОРА, а не с LR цепи
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 25 секунд: Ну кто-нить тут закон Ома знает - объясните, почему я прав, но верить хочется avr123-у?
Формула правильная L=R*t т.к. индуктивность запасает "ток" то в начальный момент он будет одинаков на любом резисторе но при этом с ростом этого резистора будет расти и начальное напряжение соответственно запасенная энергия будет расходоваться быстрее на большом резисторе... т.е. с ростом R уменьшается t это как с реле если обмотку реле закоротить диодом, то оно будет отпускать дольше но напряжение на обмотке не вырастет выше 0,7В, а если посл. с диодом поставить резистор то напряжение на обмотке вырастет, но реле отпустит быстрее... незнаю, как объяснить более популярно объяснялкин из меня никакой...
может и ужас я как собачка, знаю что происходит, но сказать не могу а если можете объяснить более популярно, так в чем проблема? или пальцы болят... послать в Протеус с Капом каждый может
avr123.nm.ru писал(а):Ужас какой-то. Моделирование в PROTEUS и MicroCAP спасет заблудшие души.
А ты по ссылкам ходил, читал теорию? Проводил опыт? Мож мы и бараны, но что-то похожее а правду там по ссылкам написано...