Добрый день!
У меня есть комплект Robopica от IE. Хочу расширить его функции и добавить еще + 4 мотора (2 есть, всего 6). Для этого купил ZX-DCM2 (пока один - на пробу) и разобравшить понял, что вывода ШИМ на PIC-е только 2 и оба они заняты. Выводы свободные для управления есть, а вот где еще 4 источника ШИМ взять?
Может кто-то уже решал эту проблему? Можно взять еще один микроконтроллер, но тут уже проще всю игрушку переделать и посадить на PROPELLER например. Там 16 шим генераторов.
Думаю попробовать вот такую плату купить ZX-SERVO16U - она управляет сервами и генерирует ШИМ. НО как я понял из описания - она рулит только в диапазоне от 0 до 180', те шим произвольной формы создать не получится. Сейчас на ROBOPICе моторчики управляются вот так:
Pwm1_Init(5000);
Pwm2_Init(5000);
Pwm1_Change_Duty(speed);
Pwm2_Change_Duty(speed);
Pwm1_Start();
Pwm2_Start();
Ну и направлением рулить можно.
Переменная speed как раз регулирует ШИМ по ширине от 0 до 255. Так как я бестолковый, то понять какие реально будут параметры сигнала (период, скважность и тп) я не могу.
Тот сигнал, который сервами управляет теоретически должен быть от 0,8 до 3 мкс 1 и 20 мкс 0.
Прошу помочь - соответствует ли ШИМ выдаваемый ZX-SERVO16U тому, который генерирует приведенный мною код?
И если нет, то посоветуйте другое не сложное решение (на одной микросхеме). Самому собрать схему с драйвером RS232, памятью и кучей счетчиков у меня пока ума не хватает.