roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Простой зарядник для LiPo

Re: Простой зарядник для LiPo

Myp » 16 ноя 2010, 17:59

замкнёт
придёт из соседнего кабинета и замкнёт
а если двери запирать то всё равно оно сверху упадёт и замкнёт.
чем долmше ждать тем точнее замкнёт :D

Re: Простой зарядник для LiPo

repository » 16 ноя 2010, 20:03

+1, "если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт"
"изо всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше"
:)

Re: Простой зарядник для LiPo

Radist » 17 ноя 2010, 09:24

Не убедили. Зарядка производится под присмотром. По цепи питания юсб стоит предохранитель на 100 мА. Злой дядя не придет - зарядником пользуюсь дома. На столе у меня никаких железок не валяется (по крайней мере в том месте, где стоит ноут и лежит зарядка). Посты пошли не по существу. Я хотел его сделать, я его сделал, показал что получилось. Кто захочет себе такой и возникнут вопросы - пишите. Комментарии на тему "я бы сделал не так" не приветствуются.

Re: Простой зарядник для LiPo

$ilent » 17 ноя 2010, 14:01

Это просто лень. Заработало, да и фиг с ним. Типичных случай дела, не доведённого до логического конца.

Re: Простой зарядник для LiPo

Radist » 18 ноя 2010, 08:00

Это не лень. Лень - это когда пошел и купил зарядник. Или взял зарядник от мобилы и через резистор заряжаю. Так можно сказать что пауки Мегабизона без корпуса недоделаны из-за его лени, что бимы-светоеды, выполненные объемным монтажом (без корпуса) - недоделаны из-за лени. Это не лень, это стиль. Кому то нравятся корпуса-гробики, мне нравятся открытые платы. Пословица еще есть: о вкусах не спорят.

ЗЫ. И еще пара фраз, что это не лень. Представленный вариант - третий. У меня еще валяются два аналогичных зарядника на работе. Они работают, только я хотел минимизировать размеры зарядника. Первый у меня получился раза в 3 больше - заряжаемый аккумулятор полностью стоял на плате. Второй был меньше, но я забыл пару дорожек провести - пришлось проводами, а это не эстетично (а в корпусе то кому видно?). В третьем варианте еще ужался и исправил ошибки. Платка получилась красивая, а зачем красоту прятать? Вот если бы я платы от руки рисовал, паял бы канифолью и не отмывал бы платы, активно бы использовал объемный монтаж - вот тогда пришлось бы использовать корпуса. Но не для того, чтобы девайс был "законченным", а чтобы спрятать от глаз как там все наворочено.


Rambler\'s Top100 Mail.ru counter