roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Зарядное Устройство Для 2Cell Li-Po Аккумулятора

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

Зарядное Устройство Для 2Cell Li-Po Аккумулятора

Сообщение osc » 06 июн 2010, 23:04

Здравствуйте!
Я собрал зарядное устройство по известной схеме
Изображение
Источник http://www.zajic.cz/omezovac/omezovac.htm
И возник вопрос, а как его настроить, чтобы зарядить 2CELL Li-PO аккумуллятор на 7.4 вольта 1000maH и не взорвать его?
Схема включения 2 CELL аккумулятора есть по ссылке выше.
Аватара пользователя
osc
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 20:06
прог. языки: c, c#
ФИО: Евгений

Re: Зарядное Устройство Для 2Cell Li-Po Аккумулятора

Сообщение Michael_K » 06 июн 2010, 23:25

Покрутить P1, чтобы схема начинала жрать ток при напряжении ровно 4.2 вольта.
Питать все это дело надо источником тока (или "мягким" источником напряжения)
с напряжением ХХ больше 8.4 вольта. Ток устанавливать в соответствии с даташитом на акк.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: Зарядное Устройство Для 2Cell Li-Po Аккумулятора

Сообщение osc » 06 июн 2010, 23:32

Понятно, на акке написано никогда не заряжать током более чем 2С, т.е. 2А, значит ограничить ток схеме до 1А, так?
Аватара пользователя
osc
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 20:06
прог. языки: c, c#
ФИО: Евгений

Re: Зарядное Устройство Для 2Cell Li-Po Аккумулятора

Сообщение Michael_K » 06 июн 2010, 23:43

Ну, типа того, ага...
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: Зарядное Устройство Для 2Cell Li-Po Аккумулятора

Сообщение osc » 06 июн 2010, 23:50

Во, работает зарядка, причем собрана на отечественных компонентах.
Правда пока что заряжать не пробовал.
Аватара пользователя
osc
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 20:06
прог. языки: c, c#
ФИО: Евгений

Re: Зарядное Устройство Для 2Cell Li-Po Аккумулятора

Сообщение Michael_K » 06 июн 2010, 23:52

Ну, если на холостом ходу (без акка) держит в каждом канале по 4.2 вольта, то все правильно
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб


Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter