|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 


 Хм, ну может быть, но совсем ерунда получится - робот будет размахивать платой, ужасть какая )
 Хм, ну может быть, но совсем ерунда получится - робот будет размахивать платой, ужасть какая )








При длине шлейфа 32см работает только с бубном

 Может через витую пару пустить ? У меня 15 сигнальных линий, соответственно 15 витых пар. Правда, насколько я понимаю, эффект витой пары действует, когда на паре образуется полноценная петля, т.е. сигнал и возвратный ток, а у всех пар то будет один общий провод, так что даже не знаю, что это получится, и будет ли толк... Тем более витки накручены на определенную частоту, а у меня, возможно, фронты имеют другую частоту...
 Может через витую пару пустить ? У меня 15 сигнальных линий, соответственно 15 витых пар. Правда, насколько я понимаю, эффект витой пары действует, когда на паре образуется полноценная петля, т.е. сигнал и возвратный ток, а у всех пар то будет один общий провод, так что даже не знаю, что это получится, и будет ли толк... Тем более витки накручены на определенную частоту, а у меня, возможно, фронты имеют другую частоту...Ну наводки, затухание.. какая разница. У меня схема простая, я не могу из нее выделить высокочастотную часть и перенести ее поближе к камере, все равно громоздко получитсяПомехи тут ни при чем. Контроллер вынести на отдельную платку вместе с камерой, все остальное - на другой.

Кстати, вполне может быть, я сам недавно поменял IDE-шный шлейв на двдюк и он стал работать замечательно. Я шлейф у себя в радиомагазине покупал, не думаю, что там есть другие... Может с компа выдрать ?..А может все проще - другой шлейф обжать не пробовали?




А 30омные резюки и там и там ставить ?


Надо смотреть схему и документацию на компоненты. Возможно резистоов надо добавить или конденсаторов. Может шлейф прорядить земляными проводами - т.е. 40 жильный использовать, может быть его в экран поместить свернув трубочкой. или взять от IDE который из перекрученых проводничков сделан.artymen писал(а):МК общается с камерой через 20-пиновый шлейф, в плату втыкается через IDC-разъем.

Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0