Здрасте я здесь новый так что хочу спросить: у меня есть 2 движка ДПМ 20-Н1-04 и я хочу подключить их к L293D так вопрос нужно ли ставить кондеры на мотор?
С каждой ноги мотора по 15 пикофарад на землю. Еще можно питающие провода на бублик оборотов 10 намотать (обязательно вместе, чтоб оба мотались как один двужильный) тоже от помех защищает. У меня ДПР-72, злющие моторы так шумели, что логике крышу сносило. Поставил такие фильтры - все ок стало. Еще это все надо как можно ближе к моторам смонтировать. кондеры так вообще на самых его выводах припаять...
Насчет линии по-моему без вариантов: подсветка ИК-диодом и слежение фототранзистором. На выходе ставим делитель и настраиваем для четкого срабатывания на белый цвет...
надо будет попробовать с ИК диодами но я видел вот у ентого товарища такое решение: http://www.robotroom.com/BugdozerLines.html отсюда вопрос что лучше ИК или видимый свет?
Для отражения не так важно. А вот как этот видимый свет засветит тебе фототранзистор видимого диапазона - все взглючит. Да и фото-лабуда щас больше для ИК выпускается...
Можно ли раскачать такие движки подавая на них вместо постоянного питания ШИМ того же уровня без каких-лио дополнительных изменений и получится ли таким образом регулировать его мощность. Возможно вопрос покажется глупым, не судите строго...