roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Помогите разобраться с проводами...

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

Помогите разобраться с проводами...

Сообщение spark » 23 янв 2010, 23:00

Всем привет!... Идея такая есть 2 провода на которые может приходить 4.5 вольта скажем так по часовой и против часовой стрелки (если смотреть на схему сверху...) И есть 2 мотора которыми нужно управлять таким образом при том обозначение часовых стрелок 1: по часовой = оба мотора вращаются в одну сторону
2: против часовой = моторы вращаются в разные стороны
Была идея соединить 1 мотор прямо к этим проводам, а 2 соединить через 4 диода как "мостовая схема", но чёт не работает...
Может подскажет кто?.... Вроде и просто...
spark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:43
Откуда: Речица
прог. языки: Delphi, Pascal, C++, Assembler
ФИО: Денис

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение =DeaD= » 23 янв 2010, 23:01

Значит с проводами косяк - мостовая схема должна работать.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение spark » 23 янв 2010, 23:48

Вот так... правильно я понимаю?
Вложения
.PNG
.PNG (4.61 КиБ) Просмотров: 520
spark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:43
Откуда: Речица
прог. языки: Delphi, Pascal, C++, Assembler
ФИО: Денис

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение =DeaD= » 23 янв 2010, 23:49

всё так
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение spark » 23 янв 2010, 23:52

Единственное что может это сопротивление диодов как я понимаю... А ещё никак нельзя по другому?
spark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:43
Откуда: Речица
прог. языки: Delphi, Pascal, C++, Assembler
ФИО: Денис

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение Michael_K » 24 янв 2010, 00:20

Шоттки ставьте
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение spark » 24 янв 2010, 00:28

А это что такое?
spark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:43
Откуда: Речица
прог. языки: Delphi, Pascal, C++, Assembler
ФИО: Денис

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение Michael_K » 24 янв 2010, 00:43

Диод Шоттки - прям так и называется, так и надо в магазине спрашивать.
Отличается малым падением напряжения на нем.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение vadinator » 24 янв 2010, 00:56

А по отдельности их запитать, по какой причине не возможно...один на прямую к источнику, а другой через переключатель...
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение spark » 24 янв 2010, 01:03

Нет нельзя... это провода от схемы радиоуправления идут... А внутри что то паять я врят ли буду!
spark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:43
Откуда: Речица
прог. языки: Delphi, Pascal, C++, Assembler
ФИО: Денис

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение vadinator » 24 янв 2010, 01:28

а какое напряжение на выходе диодного моста?
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение spark » 24 янв 2010, 17:34

Сегодня нашёл какую-то схему на которой были 4 диода... померял омметром 6 ом... перепаял схему на эти диоды... лучше стало... ещё подвел + от батареи к мосту (внутрь к самому мотору)... и результат = вперёд работает изумительно даже скорость мотором совпадает, а вот в разные стороны проблема... мощности хватает едва на поворот того который подсоединён напрямую... а 2 еле-еле... (Извините конечно что изьясняюсь на уровне 2 класса, но это наиболее понятный способ... Если для помощи мне нужно померять какие-то данные пишите, пожалуйста, что именно мне нужно померять)
spark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:43
Откуда: Речица
прог. языки: Delphi, Pascal, C++, Assembler
ФИО: Денис

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение Master » 24 янв 2010, 17:46

На каждом диоде у вас будет падение напряжения, поэтому моторы в любом случае будут вращаться с разной скоростью.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение =DeaD= » 24 янв 2010, 17:48

Если на первый мотор не поставить так же 4 диода, но включенные в проходной режим :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Помогите разобраться с проводами...

Сообщение Michael_K » 24 янв 2010, 17:50

ещё подвел + от батареи к мосту (внутрь к самому мотору)...

по-моему, напрасно.
А почему бы вам не запитать второй мотор напрямую от батарейки? Там еще и скорость регулируется?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

След.

Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter