смело выкинуть не получится.. момент всегда ограничен, например - токоотдачей ИП... как только есть момент сопротивления на валу, противо-ЭДС (самоиндукция это несколько другое явление) не будет равна Uпит.
Ну, внутреннее сопротивление ИП сейчас по-моему не проблема (даже на низких вольтах аккумуляторы отдают по 50С),
сопротивления открытых каналов - тоже невелики.
Я понимаю, что, строго говоря, противо-ЭДС не равна питанию, но с другой стороны в установившемся режиме
на хорошем моторе она "почти" равна. Имея ШИМ и мозги, ничего не стоит ограничить скорость нарастания
скорости, так чтобы и в динамике это условие "почти" соблюдалось. Типичное такое прямое САУ без обратной связи.
САУ... Тоже понятно, что ОС по регулируемому параметру - это хорошо.
Однако "чисто" разложить поле внутри движка на активную и реактивную составляющую
мы все-равно не сможем (и даже с косвенными измерениями это не так просто, потому что
параметры ползают, например, от температуры). Поэтому, как мне кажется, предпочтительно
брать хороший движок, где "вредные" параметры пусть и остаются непредсказуемыми,
но они относительно малы.
Многозвенным манипулятором не рулил, честно, но задачи управления движками - решал
Предварительная задача - прямой привод колеса небольшой телеги с максимально простым
драйвером/способом управления (не дешевым, а простым!) Датчик тока будет. Энкодер - нет.
Управлять хочу скоростью.